Хвосты в ГАИ длиннее пробок

Хвосты в ГАИ длиннее пробок Хвосты в ГАИ длиннее пробок

Продолжаем наш «сериал» о столичных очередях.

В предыдущих «сериях» мы рассказали о ежедневной давке на станции метро «Выхино», в столичных БТИ, паспортных столах и налоговой инспекции. На этот раз расскажем о регулярном кошмаре всех автомобилистов - МРЭО (межрайонных регистрационно-экзаменационных отделах) Госавтоинспекции. Сюда хоть раз в жизни попадает всякий, кто решил продать-купить автомобиль или получить права.

Легче дать денег

При подъезде к МРЭО Юго-Восточного округа столицы огромная пробка. Два потока машин (со стороны города и области) пытаются втиснуться в один поворот. Дорога в обтяжку, машины сигналят, регулировщик вспотел. Сорок минут в конце колонны - и это еще повезло. Пробираемся к стоянке - все забито. Через минуту стук в окошко.

- Добрый день! - Загорелый парень глядит в наш салон. - Могу помочь с регистрацией. В смысле, вам не придется стоять в очередях. Подпишете уже готовые бумаги.

- Сколько?

- Десять тысяч!

- Иди отсюда, мальчик! - отбиваемся. - Мы жадные.

Как потом выяснилось, зря отмахнулись - легче было заплатить. В здании МРЭО масса окошек, в каждое - толпа народа. Это те счастливчики, которые уже оплатили госпошлину за регистрацию или снятие авто с учета, прогнали свою тачку на осмотре у местных гаишников.

Чтобы сдать документы, тут надо постоять минут двадцать. Потом ждать около часа, пока проверят бумаги. Все это время потеешь в тесном зале. Отлучиться нельзя - пропустишь момент, когда проорут твою фамилию.

Нам пришлось сначала брать квитанцию на оплату госпошлины. Ура! - это можно сделать без очереди. Сбербанк через дорогу. Оплатив, предстоит еще пережить очередь «на линию».

Это когда машины выстроены одна за одной и их осматривают инспекторы ГАИ: не перебиты ли номера у двигателя и кузова. А потом бегом к заветному окошку. Итого поставка или снятие машины с регистрации сжирает целый день жизни.

- Можно и в полдня уложиться, - поделился со мной один из парней в очереди, - я вот приехал с другом. Пока стою в одном хвосте, он - в другом. Так, глядишь, пару часов сэкономим.

Такой бардак везде

И такая обстановка во всех столичных МРЭО. Например, на улице Липецкой (ЮАО) отделение ГАИ вообще базируется в квартирах на первом этаже жилой многоэтажки. Теснота страшная, о парковке речь вообще не идет. Водители «девственных» иномарок (в этом МРЭО регистрируют только новые авто) вынуждены сбивать подвески, взбираясь на газоны, сообщает Комсомольская правда.

Кроме того, людям приходится брать отгул, тащить с собой друзей в помощь. Ведь в одиночку всюду не успеть. Из года в год очереди все длиннее: количество машин растет, а инспекторов в МРЭО больше не становится. Похоже, через пару лет времена, когда «надо было постоять всего денек», будем вспоминать с блаженной улыбкой.

СОВЕТЫ «КП»

1. Приезжайте часам к 10 утра. Первая очередь из тех, кто приехал в шесть утра, схлынет, а до вечера еще далеко - успеете.

2. Возьмите с собой приятеля. Опробованный способ «ты - в одну очередь, я - в другую» работает.

3. Узнайте заранее, где поблизости от вашего МРЭО есть отделения Cбербанка - необязательно стоять именно в то, где самая длинная очередь. Может, через квартал у кассы вообще никого нет.

ОФИЦИАЛЬНО

«Сотрудники сидят друг у друга на головах»

Начальник отдела организации технадзора и регистрационной работы Управления ГИБДД ГУВД Москвы Алексей ВИНОГРАДОВ:

- Еще в 2005 году Юрий Лужков подписал распоряжение, по которому в каждом округе вместо МРЭО должны быть построены так называемые КЭТОРы (комплексы по принятию экзаменов, техосмотра и регистрации). Это вместительные парковки, большие помещения, удобные подъезды.

Крайний срок сдачи КЭТОРов, который определил Лужков, - 2010 год. Но на сегодня построен только один такой комплекс в Северо-Западном округе. Во всех остальных только сейчас запускается строительство. Надеюсь, что с вводом в эксплуатацию подобных комплексов будет рассмотрен вопрос об увеличении штата.

Если будет больше инспекторов на регистрации - увеличится пропускная способность. А на сегодняшний день нам просто некуда посадить новых сотрудников. В столичных МРЭО они и так сидят буквально друг у друга на головах.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

По данным ГИБДД ГУВД Москвы, в 2007 году в столице было зарегистрировано около 3 млн. 500 авто. Из них легковушек - 2 млн. 980 тыс., а грузовиков - 280 тыс. (остальные - это автобусы, прицепы).

На 1 мая 2008 года - уже 3 млн. 600 авто. Из них легковушек - 3 млн., грузовиков - 290 тыс. То есть за пять месяцев количество машин выросло на 222 тысячи, или на 7%. Но в этом году, по прогнозам сотрудников ГИБДД, эта цифра будет значительно больше. Потому что, допустим, в январе 2007 года было зарегистрировано 8 тыс. авто, а в январе этого года - уже 12 тыс. машин.

ПОЗИТИВНЫЙ ОПЫТ

А можно и по записи

Наш читатель Семен АНТОНОВ поделился своими методами обращения в столичные МРЭО:

- Ставить-снимать с учета машину мне приходится регулярно: автопарк обновляется в среднем раз в два года. До этого года, чтобы не приезжать к воротам затемно, пользовался услугами ребят, которые помогают ускорить процесс.

Нашего «вездехода» звали Гоша. Когда-то от него был прок. Парень суетился, сам перегонял машину, оплачивал сборы. Оборачивался за два часа. Брал 3 тысячи рублей. За годы знакомства Гоша обзавелся вторым подбородком, с «Жигулей» пересел на «Ауди», вдвое поднял свою таксу. В этом году запросил 10 тысяч рублей. Жаба задушила.

Десятичасовая очередь в планы тоже не входила. Обратился к коллективному разуму - сообщникам автофорума. Осторожный совет «вроде бы можно предварительно позвонить и записаться» потонул в хоре «взять бутербродов и не рыпаться». Позвонил в МРЭО своего округа. Там подтвердили: предварительная запись есть! Тут же назначили день. Приехал. Провели в отдельный кабинет.

Там меня ждали. Были милы и любезны. Предложили журнал и показали, где стоит кофейный автомат. Через полчаса бумаги были готовы. К ним прилагался «вездеход» с печатью «без очереди!». Вся нудная процедура заняла чуть больше часа.

За «допуслуги» ничего не требовали, взяток не вымогали. Я был в шоке. Радостно отписался на форуме: «Работает!» Но никто не поверил! С десяток человек написали, что «мы уж лучше по старинке, с бутербродами».

В общем, народ так и остался стоять перед закрытыми воротами, несмотря на то, что рядом появилась распахнутая калитка с надписью «Умным сюда!». Слишком порой бывают сильны стереотипы.

КСТАТИ

Номера продают прямо в салонах. За 12 000 рублей

Оказывается, в любом крупном автосалоне можно просто договориться с менеджером. Вам и номерки сделают, и техосмотр оформят. Срок - сутки. Цена вопроса - 5 - 7 тысяч рублей за отечественную тачку и 11 - 12 тысяч рублей за иномарку.

- Уверяю вас, все законно! - заманивал меня менеджер одного из столичных автосалонов Максим. - Мы работаем с компанией, которая официально ставит машину на учет.

Вроде проблем и правда не должно быть...

- Только законность такой услуги весьма сомнительна, - прокомментировал президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор ТРАВИН. - Ведь по закону вы должны выписать доверенность человеку, который будет оформлять вашу машину. Но, как правило, вы просто подписываете какие-то бумажки, менеджер куда-то убегает и прибегает с номерами и техосмотром.

Все. Машину вашу никуда не везут, никто ее не проверяет. Но в МРЭО уже лежит ваше заявление! И отчасти из-за этого мы и стоим в очередях. Ведь сотрудник МРЭО, вместо того чтобы оформлять наши машины, закрывает свой кабинет и оформляет пачки документов на авто из салонов.


23 Мая 2008 09:28
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей