Крупные бизнесмены не могут поделить Тверскую заставу

Крупные бизнесмены не могут поделит... Крупные бизнесмены не могут поделит...

Как стало известно "Коммерсанту", владелец гастронома "Елисеевский" и совладелец казино Golden Palace Яков Якубов ведет переговоры о получении до 25% в проекте AFI Development Льва Леваева по реконструкции площади Тверской заставы.

Бизнесмену принадлежат несколько зданий, без сноса которых AFI не может построить здесь комплекс площадью 164 тысячи кв. метров.

Всего возле Белорусского вокзала до 2011 года AFI Development планирует возвести около 700 тысяч кв. метров офисной, жилой и торговой недвижимости.

Источник, близкий к Якубову, подтвердил, что на территории запланированного AFI Development строительства у бизнесмена есть имущественный комплекс, но назвать параметры объектов, а также дальнейшие планы по управлению зданиями он отказался.

"У нас прекрасные партнерские отношения, в рамках которых наши компании намереваются совместно осваивать один из участков на площади Тверской заставы",— заверил президент AFI Development Александр Халдей. Раскрывать детали сотрудничества с Яковом Якубовым господин Халдей не стал.

По словам одного из собеседников издания, AFI предлагает выкупить здания, но Якубов предпочитает получить до 25% в проекте. "Это вполне адекватная доля, но только в том случае, если господин Якубов арендует весь земельный участок, где AFI планирует возвести комплекс",— полагает коммерческий директор "Капитал груп" Алексей Белоусов.

По его оценкам, инвестиционная стоимость всего проекта "Тверская застава" после завершения строительства составит около 10,5 млрд долларов. Представитель AFI заверил, что разговоры о 25% не соответствуют действительности, так как на этой площадке кроме структур господина Якубова есть и другие собственники, пишет NEWSru.com.


27 Мая 2008 17:31
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей