Главная проблема Митино – метро

Главная проблема Митино – метро Главная проблема Митино – метро

Спросите любого жителя района Митино: какова основная проблема вашего района? И он ответит: метро! Однако одни считают проблемой его отсутствие, другие – его строительство. Еще в восьмидесятые годы, когда планировалось возведение нового района, было предусмотрено и строительство метро в Митино. Оно должно было появиться уже к 2000 году. Кто ж знал тогда, что это станет причиной страстей районного масштаба?

Вначале они очень хотели…

– Я живу в 8-м микрорайоне Митино, – пишет нам Екатерина Л. – За последние несколько лет он разросся до очень крупных размеров. До станции метро “Тушинская” очень-очень редко ходит только один автобус – № 530. До станции “Сходненская” тоже ходит только один автобус, и тоже не очень часто, – № 267. Чтобы добраться до работы или с работы, люди стоят по 30–50 минут в огромной очереди на маршрутку.

– Переехали в Митино в 1997 году, – рассказывает Виктор К. – Нам обещали, что метро будет уже в следующем, то есть 1998 году. Живем здесь уже 10 лет, а метро и не видно. Сейчас и у меня, и у жены, и у сыновей на дорогу до работы или вуза уходит полтора часа. Мы теперь себя так и называем – “полтора часа”. Нам с женой по 43 года, но, кажется, до пенсии митинским метро воспользоваться не успеем… Пока жители маялись в пробках, по митинскому долгострою гуляли диггеры.

– Легкий объект, – рассказывает один из московских диггеров по кличке Штирлиц. – Летом прошлого года стройка была пуста и заросла бурьяном, в тоннеле стояла вода примерно по колено и валялась заржавевшая помпа для ее откачивания. И – полная тишина! И вот оно наконец свершилось! В Митино ударными темпами началось строительство метро.

…А потом стали жаловаться

И, разумеется, тут же появились недовольные. Кому-то не нравится, как именно строится новая ветка, кому-то – сам факт строительства.

– Трасса перегонных тоннелей метро в Митино будет проходить в непосредственной близости от моего дома по Новотушинсткому проезду, – высказывает опасение Александр Щербинин. – Не ожидает ли жителей нашего дома та же участь, что и на Крылатской улице: при проезде поездов запредельные шумы и вибрация? Тем более что под нашим домом большие подвалы и еще впритык к дому бомбоубежище? Все это может заставить жильцов требовать расселения дома.

– Проектируемая ветка совершенно неудобна, – считает Виктор К., тот самый, который не надеялся получить метро в Митине до пенсии. – Вспомните вечный час пик станции “Киевской”, жуткий пассажиропоток на “Библиотеке имени Ленина”, длиннющий переход на “Площади Революции”!

– Куда мы теперь будем ставить свои машины? – возмущаются местные жители. – Во дворах, что ли? Оказывается, при строительстве была снесена стоянка, к которой все они уже привыкли.

Когда идет ремонт, надо потерпеть

- Район Митино проектировался комплексно, там был запланирован транспорт. В том числе и линия метрополитена, – пояснили в штабе строительства Метростроя. – Суть проблемы в том, что в “дикие” девяностые годы строительство ветки в Митино было “заморожено”. Банально не хватало средств. Но сам район при этом продолжал расти, развиваться, застраиваться. Результат печальный: огромные пробки на въезде и выезде из района, масса маршруток, автобусов, троллейбусов, недовольные жители.

Однако сейчас поставлены жесткие сроки – строительство должно быть закончено к январю 2009 года.

И это еще вовремя спохватились! Взять, к примеру, станцию “Волоколамская” – она строится фактически в стороне от жилых кварталов, в будущем вокруг нее планируется возвести жилой массив. Так что население Митина будет еще увеличиваться и увеличиваться. И, соответственно, будут расти пробки на въезде и выезде в район.

Метро в Митине строится “открытым” способом. Роют котлован, в него укладывают рельсы и прочее оборудование, затем котлован закрывают. Сверху, над тоннелем метро, будет находиться Митинская улица. Поэтому сейчас движение по ней затруднено: то один, то другой участок улицы “вскрывают” строители. Конечно, это неудобно. Строительство всегда неудобно, а тут еще и сроки установлены жесткие.

Шумные работы будут длиться еще в течение года как минимум, потом строительство переместится под землю, и станет потише, пишет портал "Вечерняя Москва".

Сильно нарушать покой граждан не получится – местные власти, Объединение административно-технических инспекций держит строительство под контролем. В случае каких-либо нарушений предписываются колоссальные штрафы. И рабочие стараются не доводить дело до этого, проводя ряд мероприятий: от мойки колес автомашин, выезжающих со строительной площадки, до согласования графика работ с местной властью. За то время, что стройка простояла в “замороженном” виде, на отвалах земли выросла дикая поросль зелени. По возможности ее тоже стараемся сохранять.

Недовольные будут всегда. В основном люди относятся к проблеме с пониманием: пробки в Митине надоели всем. С началом строительства метро пришлось помешать местным автомобилистам – была в районе такая площадка, где местные жители устроили временную стоянку для машин. Временная-то она временная, только простояла больше десяти лет. К ней, понятное дело, привыкли, ликвидировать ее было жалко. Однако большинство людей, парковавших там свои автомобили, отнеслись к проблеме с пониманием.

Но не все...


21 Июля 2008 11:28
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей