Marcegaglia построит во Владимире завод по выпуску электросварных труб

Marcegaglia построит во Владимире з... Marcegaglia построит во Владимире з...

В то время когда многие меткомпании пересматривают инвестпрограммы и снижают производство, итальянская Marcegaglia решила, что сейчас самое подходящее время для реализации новых проектов.

Компания начала строить в России завод по выпуску электросварных труб из нержавейки. Первоначальные инвестиции в проект составят 50 млн евро, что позволит компании производить порядка 30 тыс. т труб. и занять 50% российского рынка этой продукции.

Marcegaglia SpA — крупная промышленная корпорация Италии, в ее состав входят 48 заводов, 49 представительств и 150 агентских офисов по всему миру. Владельцем компании является семья Марчегалья. Выручка в 2007 году составила 4,5 млрд долл.

Итальянская промышленная группа Marcegaglia приступила к строительству в России завода по выпуску электросварных нержавеющих труб. Как рассказал вчера журналистам гендиректор компании Антонио Марчегалья, первоначальные инвестиции в проект составят 50 млн евро.

На первом этапе завод будет производить порядка 30 тыс. т труб из нержавейки, затем этот объем может быть доведен до 60 тыс. т. Для этих целей Marcegaglia приобрела за 5 млн евро активы Завода ячеистого бетона во Владимире и сейчас готовит предприятие к установке оборудования.

Для реализации проекта зарегистрировано российское предприятие в Москве «Марчигалья Ру». Предполагается, что первые трубы компания начнет выпускать во втором квартале 2009 года. В течение двух-трех лет предприятие достигнет заявленных мощностей, а выручка от продаж составит 150 млн евро в год, пишет РБК.

Marcegaglia является крупнейшим мировым производителем электросварных нержавеющих труб. Россия ежегодно потребляет порядка 50 тыс. т этой продукции, при этом рынок растет примерно на 8% в год, говорит Марчегалья. Сейчас около 20% труб на российском рынке произведены на предприятиях Marcegaglia.

«Мы хорошо знаем этот рынок, трубы, произведенные в России, будут более конкурентоспособны по сравнению с импортом», — заявил Антонио Марчегалья, добавив, что «это знаковые инвестиции, учитывая то время, в котором мы находимся».

Сырье для производ­ства труб компания частично берет у российских производителей: ежегодные закупки стали на Магнитогорском и Новолипецком меткомбинатах, а также «Северстали» достигают 600 млн долл. в год.

Для экспансии на россий­ский рынок Marcegaglia заручилась поддержкой итальян­ской Vender Group и россий­ской торгово-складской группы «Ариэль». Предполагается, что контроль в проекте останется у Marcegaglia — 52%, Vender и «Ариэль» получат по 28 и 20% соответственно.

Часть средств на развитие завода компания привлечет у банков. «У нас сильные позиции и проблем с доверием банков не возникает», — отметил г-н Марчегалья.

Аналитик ИК «Метрополь» Максим Худалов указывает, что рынок нержавеющих труб в России сложно назвать гигантским, эту продукцию в основном по­требляют атомное машиностроение, предприятия ВПК и пищевое машиностроение.

По словам Антонио Марчегалья, основными потребителями продукции завода будут автомобильная, химическая, нефтехимическая и пищевая промышленности.

Уже сейчас известно, что около 30% продукции будет потреблять «Автоваз-Агрегат». Кроме того, в дальнейшем трубы могут по­ставляться на экспорт в страны бывшего СССР.


15 Октября 2008 11:36
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей