ПИК решила продать "ПИК-Неруд" компанию по производству песока и щебня

ПИК решила продать "ПИК-Неруд" комп... ПИК решила продать "ПИК-Неруд" комп...

"Ходатайство от Lakebed Trading Ltd о покупке компании "ПИК-Неруд" поступило в ФАС России 22 июня. Заявка находится на рассмотрении", - приводит газета слова заместителя начальника управления по контролю в промышленности ведомства Дениса Давыдова.

В материале уточняется, что согласно данным, предоставленным в ФАС, бенефициаром Lakebed Trading Ltd выступает Петр Истратов, "однако на него никаких нерудных активов не зарегистрировано".

в "ПИК-Неруд" входят Рузский комбинат нерудных материалов, Сортавальский дробильно-сортировочный завод, Малоярославский КМН, Сычевский производственно-технологический комбинат и 25% Хромцовского карьера.

"Lakebed Trading Ltd является кредитором группы, и продажа компании "ПИК-Неруд" - это способ рассчитаться с долгом", - пишет издание со ссылкой на первого вице-президента ПИК Артема Эйрамджанца, который также добавил, что окончательное решение о сделке еще не принято.

Газета отмечает, что в ПИК не стали называть сумму кредита, а в компании "Нафта-Москва" (владеет более 25% группы) от комментариев отказались.

Как стало известно газете, в то время как ПИК может расстаться с собственным нерудным бизнесом, один из его акционеров Юрий Жуков (ему вместе с Кириллом Писаревым на май принадлежало 49% группы) в собственных интересах, наоборот, приобретает активы на этом рынке.

"Осенью 2008 года господин Жуков создал ОАО "Национальная нерудная компания" (ННК), куда вкладываются средства его собственного фонда Clever Asset Management", - приводит издание слова источника, близкого к фонду.

Этот фонд объемом 500 миллионов долларов был создан в начале 2008 года на деньги, полученные акционером при продаже акций ПИК в ходе IPO, добавляется в материале.

В то же время, вчера в ПИК подчеркнули, что возможная продажа компании "ПИК-Неруд" никак не связана с личным бизнесом господина Жукова, как и Lakebed Trading Ltd.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. В 2008 году девелопер построил на территории России около 813 тысяч квадратных метров жилья, что на 47,3% меньше, чем в 2007 году.

В апреле 2009 года "Нафта Москва" Сулеймана Керимова приобрела 25% акций ПИК, а в мае получила одобрение ФАС РФ на приобретение еще 20%. По данным ГК ПИК, опубликованным в мае, у президента компании Кирилла Писарева и председателя совета директоров Юрия Жукова осталось 49% акций, в свободном обращении - около 26% акций.

По информации СМИ, 4 июня "Нафта" через кипрскую "Холборнер Сервисиз Лимитед" приобрела еще чуть больше 6% акций девелопера, то есть доля компании могла увеличиться до более 31%. Пока никаких официальных сообщений о росте доли Керимова в ПИК не последовало.

По данным самой ГК ПИК, на начало апреля этого года кредитный портфель группы составлял 44,8 миллиарда рублей. Основная часть приходится на краткосрочные займы, а основными кредиторами являются Сбербанк, ВТБ, ВЭБ и Промсвязьбанк.

По материалам РИА Новости


09 Июля 2009 11:46
Источник: www.1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей