Стокгольмский арбитражный суд запретил сделку ВР и «Роснефти»

Компания ВР Компания ВР
Стокгольмский арбитражный суд запретил ВР выполнить сделку с «Роснефтью», сообщают в консорциуме AAR, который  владеет ТНК-ВР вместе с ВР.

Решение арбитража окончательное и не может быть оспорено. В январе 2011 года НК «Роснефть» и ВР подписали несколько соглашений о стратегическом партнерстве и обмене акциями. Но российские акционеры ТНК-ВР заявили, что ВР не уведомила партнеров о предстоящей сделке, которая, по их мнению, ущемляет интересы ТНК-ВР. Они предложили вариант замены ВР на ТНК-ВР в сделке с «Роснефтью».

В феврале этот вопрос передали на рассмотрение в Стокгольмский арбитраж, который и запретил завершить ВР и «Роснефти» эту сделку.

В сообщении ВР говориться, что компания обратится в арбитраж для того, чтобы определить возможность обмена акциями отдельно от других договоренностей. ВР надеется, что ей удастся урегулировать разногласия со своими российскими партнерами.

AAR расценивает обмен акциями между ВР и «Роснефтью» как шаг к стратегическому партнерству, возможно, оспорит и этот шаг. Соглашение акционеров ТНК-ВР предусматривает возможность покупки акционерами до 20% в уставном капитале сторонних компаний.

По материалам Прайм-Тасс

25 Марта 2011 09:30
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей