Финансы Хосни Мубарака оказались не такими и большими

Хосни Мубарак Хосни Мубарак
Комитет, который изучал финансовое состояние  бывшего президента Египта и его  окружения, заявил, что Хосни Мубарак оказался самым бедным из всех членов его семьи.

Расследование показало, что у экс-президента, его сыновей и супруги не было недвижимости и банковских счетов за границей. Самым богатым в семье экс-президента был его старший сын, бизнесмен Аля. За ним идут младший сын Гамаль и супруга Мубарака Сюзанна.

Недвижимость семьи Мубарака вся размещается в Египте, в основном,  в Каире, Александрии и Шарм-эш-Шейхе. Счета заведены в банках Египта в египетских фунтах.

Однако, следователи комитета говорят о том, что состояние бывшего президента намного превышает его доходы на посту главы государства. Поэтому в ближайшее время бывшего главу государства, сыновей и супругу допросят о происхождении средств.

В прошлую субботу следователи генеральной прокуратуры Египта уже допрашивали в тюрьме сыновей Мубарака. Их спрашивали об участии их в управлении компаниями, зарегистрированными на Кипре и на одном из британских островов.

Эти компании управляют крупными инвестфондами. Также следователи интересовались  участием Аля и Гамаля в деле о навязывании иностранным компаниям партнеров в Египте. 

Генпрокуратура Египта 12 апреля решила задержать экс-президента Мубарака и его сыновей на 15 суток по делу о расстреле демонстрантов, незаконном обогащении, использовании властных полномочий в личных целях.

Перед появлением ордера Хосни Мубарак впервые с момента своей отставки публично выступил и отверг все обвинения. Гамаль Мубарак был руководителем политического комитета правящей при его отце Национально-демократической партии. Аля Мубарак политикой не занимался, он был   крупным бизнесменом.

По материалам РИА Новости.

19 Апреля 2011 10:59
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей