Соседи Алишера Усманова недовольны его планами построить подземные помещения в своем доме

Алишер Усманов Алишер Усманов

Лондонские соседи Алишера Усманова возмущаются его намерениям построить подземные помещения в своем особняке, для чего придется вывезти тонны земли.

Предприниматель купил в 2008 году в районе Хэмпстед у эмира Катара дом на шесть спален, который включен в список охраняемого исторического и архитектурного наследия.

Ему разрешили выполнить подземную перепланировку, которая будет ему стоить 48 млн. фунтов стерлингов. После этого площадь дома увеличится на треть. Под землей будет построен бассейн и спа в стиле римских бань.

Но жители Хэмпстеда начали возмущаться по поводу шума, испорченного на долгое время пейзажа, а также вероятной осадки грунта.

Соседи Усанова стали говорить, что подобные перепланировки испортят здание, ведь владеть таким домом -  это большая привилегия. Усманову для реализации свои планов  придется перерыть весь сад, а это испортит пейзаж. К тому же, эти работы могут сказаться и на соседних домах, ведь неизвестно что будет, если вывезти тонны земли.

Еще одна его соседка Джудит Хилл, прожившая в этом районе 40 лет, планы построить подземное здание назвала «безобразием». Что-то подобное сделали другие ее соседи, они также обустроили несколько подземных помещений, но со временем у них заметно осела почва.

В рейтинге самых богатых жителей Великобритании Усманов разместился на второй строчке. Его состояние оценивается в 12,4 млрд. фунтов (свыше 20 млрд. долларов). 

По материалам РИА Новости.



01 Июня 2011 12:03
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей