Партия «Яблоко» считает, что «Газпром нефти» не нужно строить небоскреб в Санкт-Петербурге

Проект "Охта-центр" Проект "Охта-центр"

Максим Резник, лидер регионального отделения партии «Яблоко», который раньше был противником сооружения «Охта центра», считает, что и на новом месте небоскреб «Газпром нефти» будет неуместен.

Проект делового центра с доминантой в 400 метров, который предполагалось построить на Охте, теперь адаптируют к новому месту - Лахте с сохранением высотной доминанты.

Резник настаивает, что небоскреб на этом месте будет также агрессивно выглядеть.

Кроме того, инвестор не убедительно обосновал высотность этого здания. Нет четких причин для  того, чтобы запрашивать отклонение от высотного регламента, заметил политик.

 

Глава партии «Яблоко» Сергей Митрохин также считает, что «Газпрому» не нужен такой небоскреб. «Я не понимаю, зачем такой монстр нужен этой организации», - сказал он.

 Митрохин, заметил, что «Газпром» тратит большие средства налогоплательщиков на такие проекты, целесообразность которых сомнительна.

Представитель «ОДЦ «Охта» сообщил, что проект сооружения офиса «Газпром нефти» в Лахте совсем не противоречит законодательству, поскольку объект удален на длительное расстояние от центра города. Согласно правилам застройки и землепользования, на удалении шести километров любой объект теряет четкость силуэта и уже не представляет угрозы для исторической части города. А этот объект удален более чем на девять километров.

Напомним, что вначале «Газпром нефть» предполагала сооружать деловой центр с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу в Красногвардейском районе Петербурга, как раз напротив Смольного собора. Но в конце минувшего года компания отказалась от своих намерений. А не так давно холдинг купил новый участок на 140 тыс. квадратных метров в Лахте на берегу Финского залива для реализации своего проекта.

По материалам РИА Новости.



07 Июня 2011 13:13
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей