Тунис считает Дмитрия Медведева достойным Нобелевской премии мира

Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев
Тунисские власти считают, что российский президент – Д.Медведев достоин Нобелевской премии мира за то, что прилагает ряд усилий, которые необходимы для примирения в Ливии враждующих сил.


Об этой оценке деятельности главы России сообщил Михаил Маргелов, представитель президента Российской Федерации по Африке. Как заявил дипломат, это мнение высказал в разговоре с ним Мулди Кефи, министр иностранных дел Туниса.


Маргелов также отметил, что Кефи считает, что «Дмитрий Медведев» заслуживает Нобелевской премии мира намного больше, чем американский президент – Барак Обама, который получил ее авансом.


М.Маргелов был направлен в Ливию Медведевым как посредник в переговорах между Бенгази и Триполи. Представитель провел ряд переговоров с повстанцами и представителями официальных властей.


По словам Маргелова, в процессе урегулирования конфликта случился прорыв – участники перестали высказывать категорический отказ от возможности проведения переговоров. Конфликтующие стороны уже не выдвигают лозунги на подобие:  «Война до победного конца, а это очень важно».


По материалам РБК

19 Июня 2011 10:46
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей