В Курганской области приобрели томограф по завышенной цене

Уголовное дело Уголовное дело

В Курганской области следственные органы обвиняют сотрудника Минздравсоцразвития России и одного бизнесмена в хищении свыше 40 млн. рублей бюджетных средств при покупке томографа, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Обвиняются сотрудник департамента высокотехнологичной помощи Минздравсоцразвития Илья Касьяненко и генеральный директор ООО «Медицинская компания ЮНИКС» Арам Бекчян. По их вине компьютерный томограф в ФГУ «РНЦ «ВТО» имени Академика Г.А. Илизарова Росмедтехнологий» был закуплен по цене, намного превышающей его среднюю стоимость на рынке.

Незаконная прибыль, которая была получена от этой сделки, составила свыше 40 млн. рублей, сообщил Маркин.

Касьяненко и Бекчяну предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

В этом деле обвиняется и москвич Игорь Плахотников. Он был доверенным лицом Касьяненко и сам лично передал ему часть похищенных денег от Бекчяна.

Касьяненко и Плахотникова заключили под стражу.

Следователи не первый раз выявляют мошенническую схему хищений при покупке дорогостоящего медицинского оборудования.

 К примеру, уголовное дело было заведено в отношении главы главного военно-медицинского управления Минобороны России генерала Александра Белевитина и его подчиненного Александра Никитина.

Они обеспечили фирме «Дина Интернейшнл» победу в открытом аукционе по приобретению для потребностей Минобороны высокотехнологичного томографа. За это  Белевитин через посредника получил взятку в объеме 4,7 млн. рублей от этой компании. Томограф, согласно материалам следствия, стоил 120 млн. рублей. 

По материалам РИА Новости.



20 Июня 2011 13:42
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей