Еще одно уголовное дело было заведено после крушения теплохода «Булгария»

Теплоход "Булгария" Теплоход "Булгария"

Анализ причин крушения теплохода «Булгария» привел к тому, что было возбуждено еще одно  уголовное дело. В этот раз в отношении  собственника судна - ОАО «Судоходная компания «Камское речное пароходство», которое  сдало «Булгарию» в аренду ООО «Бриз».

Основанием для возбуждения этого уголовного дела стало то, что государство, которое владело  32% акций пароходства, от сдачи судов в аренду не получало дивиденды.

Мало того, члены совета директоров «Камского речного пароходства», которые представляли интересы государства,  не знали о том, что «Булгарию» сдали в аренду. 

По отчетам пароходства за первый квартал текущего, в аренду ООО «Бриз» взяло теплоходы «Х.Разумовский», «Ф.И.Панферов», «А.Фадеев» и «П.Бажов», «Ф.Жолио-Кюри», за каждое судно сумма аренды составила 3,125 млн. рублей в год. Договор аренды «Булгарии» был заключен в апреле. 

Но в отчетах пароходства судно так и не появилось. Через несколько дней после аварии 10 июля совет директоров будто бы подписал решение, одобряющее сдачу «Булгарии» в аренду ООО «Бриз», которое потом его передало в субаренду казанскому «Аргоречтуру», задним числом. К сведению, генеральным директором «Камского речного пароходства» и ООО «Бриз» является один и тот же человек  - Валерий Незнакин.

В заявлении территориального управления Росимущества говориться, что от договоров аренды теплоходов государство не получало дивидендов, а значит бюджету был причинен ущерб.

В скором времени финансовую деятельность компании «Камского речного пароходства» и ООО «Бриз» проверят сотрудники управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУ МВД по Пермскому краю. 

По материалам РБК.


22 Июля 2011 12:55
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей