Действия Михаила Саакашвили должен оценить Международный суд, считает Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев

Российский президент Дмитрий Медведев в своем интервью российским и грузинским СМИ накануне трехлетия событий в Южной Осетии, сказал, что действия грузинского президента Михаила Саакашвили должен рассматривать Международный суд.

Медведев сказал, что мнения только одной России по этому вопросу не хватит, окончательный суд будет творить история, а промежуточный суд проведут грузинские избиратели.

Президент в ответ на вопрос грузинского журналиста сказал, что сейчас вступление Южной Осетии в состав России невозможно, поскольку для этого пока нет никаких юридических предпосылок.

Все заявления Сената США о том, что российские военные оккупировали территорию Грузии, безосновательны. Они только показывают вкусовые пристрастия некоторых престарелых членов Сената, симпатизирующих тем или иным людям.

Президент сказал, что ему не стыдно за свои указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, поскольку иным способом остановить эту трагедию было нельзя.

Восстановить отношения с Грузией можно будет, если Грузия снимет все свои претензии к России на переговорах по ее вступлению в ВТО. Это будет той стартовой точкой, с которой возможно начать восстановление экономических и дипломатических отношений, сказал Медведев.

По материалам РБК.


05 Августа 2011 09:28
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей