Бонусы гендиректора Microsoft Стива Балмера снова оказались не самыми высокими

Компания Microsoft Компания Microsoft

За 2010-2011 финансовый год, который завершился 21 июля, бонусы генерального директора Microsoft Стива Балмера оказались в два раза ниже максимальной отметки из-за неважных продаж устройств на мобильных платформах Microsoft и сокращения выручки от подразделения, производящего ОС Windows.

По результатам года  Балмеру выплатили 1,37 млн. долларов - это годовой базовый оклад и бонус, который равен базовому окладу. Но максимальный размер бонуса мог составить  200% оклада. В минувшем финансовом году Балмер тоже получил только половину максимального бонуса. Балмер не получает компенсацию в виде опционов на покупку акций компании, а имеет фиксированный пакет в 4%.

Тем не менее, прибыль Microsoft по итогам финансового года показала 23,15 млрд. долларов. Это на 23% больше прошлогоднего показателя. Балмеру удалось добиться не только увеличения прибыли, он успешно продвинул ОС Windows 7, заключил выгодные для компании партнерские соглашения с Facebook и Nokia.

Но совет директоров беспокоит снижения выручки подразделения по созданию ОС Windows. Недовольны директора и темпами разработки мобильного ПО. Сокращение продаж Windows для ПК привел к росту популярности планшетов и, в первую очередь, Apple iPad.

В минувшем месяце Балмер сказал, что Microsoft будет переосмыслять себя и свой бизнес. Готовится выход новой системы Windows 8, она будет иметь единую версию для разных типов устройств - десктопов, ноутбуков, планшетов. 

По материалам РИА Новости.


05 Октября 2011 11:31
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей