Глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев считает, что Россия может прийти к двухпартийной системе

Игорь Лебедев Игорь Лебедев

Глава парламентской фракции ЛДПР Игорь Лебедев обратил внимание на нарушения, которые имели место 4 декабря на выборах в Госдуму.  Он говорит, что если провести простые подсчеты, то окажется, что суммарное число избирателей в некоторых регионах превышало 100%.

К примеру, в Воронежской области общий процент избирателей превысил 125%, а в Ростовской – 135%. Причем эти факты выложены в Интернет и теперь этого уже не скрыть, говорит Лебедев.  Он считает, что если бы не было подтасовок, то «Единая Россия» набрала  30% голосов, а ЛДПР – от 20 до 25%.

Лебедев отмечает, что подтасовками россиян уже не удивить, но главное то, что власти ничего и не скрывают. «Натянуть мешок на шило» стало практически невозможно, и уже никто не пытается этого делать», - говорит политик. Эту ситуацию многие называют наглостью, но Лебедев оценивает ее как панику.

Глава фракции не исключает, что российский парламент может работать по двухпартийной системе. «Единая Россия» все равно не смогла набрать конституционного большинства, поэтому власти экспромтом предложили коалицию «Единой России» и «Справедливой России». В плане тактики это может быть успешным ходом, ведь Миронов  - не оппозиционер. А коалиция позволит партии власти получить инструмент влияния, предполагает политик.

В таком случае встает вопрос об «ответной» коалиции между ЛДПР и КПРФ. В принципе, партия готова, но только на условиях полного равноправия. Но КПРФ не может стать «старшим братом», и ЛДПР не претендует на эту роль в отношении коммунистов. Но если такая коалиция появится, то это будет шагом к созданию двухпартийной системы, считает Лебедев.

По материалам РБК.


06 Декабря 2011 16:15
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей