Дмитрий Рогозин считает, что система ПРО направлена против России

Дмитрий Рогозин Дмитрий Рогозин

Вице-премьер, специальный представитель президента России по взаимодействию с НАТО по программе ПРО, Дмитрий Рогозин заявил, что система ПРО в теперешнем ее варианте – это часть наступательного процесса на Россию. 

Об этом он заявил в ответ на слова генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена о том, что Россия тратит средства на борьбу с придуманным противником.

Рогозин отметил, что не для защиты от северокорейских и иранских ракет размещают флот НАТО в норвежских фьордах. Ведь в этом районе есть только Россия.

Он считает, что программу противоракетной обороны можно осуществлять в пределах национальных границ определенных государств, она не может попадать на территорию тех стран, которые этого не хотят.

На сегодня потенциал США и союзников по НАТО составляет почти 1 тыс. противоракет. Этот объем уже приближается к тому пределу, который был установлен документом СНВ-3. Причем, у России нет гарантий, что США остановятся на этом уровне.

Генсек НАТО Расмуссен ранее заявил, что Россия даром тратит деньги на то, что размещает ракетные комплексы в Калининградской области, собираясь бороться с врагом, которого на самом деле нет.

Президент Дмитрий Медведев 23 ноября заявил, что Россия выйдет из договора об СНВ, если США не прекратят размещать систему ПРО в Европе. Он поручил Минобороны запустить радиолокационную станцию раннего предупреждения о ракетном нападении в Калининграде.

По материалам РБК.


20 Января 2012 10:01
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей