Власти Барнаула запретили проведение «игрушечного» митинга

Акции протеста Акции протеста

Администрация Барнаула не разрешила проводить «наномитинг» с участием игрушек 18 февраля на проспекте Ленина. Организаторы акции подали заявку 14 февраля, но городские власти ответили на удивление быстро.

Активисты хотели провести мероприятие, в котором должны были принять участие 100 игрушек из киндер-сюрприза, 100 «человечков Лего», 20 солдатиков, 15 мягких игрушек и 10 машинок. Акция должна была выразить гражданскую позицию в отношении нарушения прав граждан на свободу мирных собраний и митингов.

Организатор акции Владимир Лямкин сказал, что городские власти не разрешили ее проводить на формальном основании, они заявили, что заявка была неверно  составлена. Лямкин отмечает, что на него оказывают давление, стали намекать на неприятности в будущем.

Первый игрушечный «наномитинг» прошел в Барнауле 7 января, а второй - через неделю. Против массовых фальсификаций на выборах протестовали не люди, а игрушки с лозунгами.

Полиция первый раз столкнулась со случаем, когда участников акции невозможно было привлечь к ответственности. Она даже обратилась в прокуратуру с просьбой объяснить, как понимать эти мероприятия. Прокуратура через месяц ответила, что такие  «наномитинги» можно признать публичным мероприятием, которое нужно согласовывать с властями. 

По материалам РБК.


15 Февраля 2012 10:31
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей