Александр Лукашенко в ответ на санкции ЕС не будет выпускать белорусских оппозиционеров

Александр Лукашенко Александр Лукашенко

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что в ответ на санкции ЕС он не будет выпускать из страны белорусских оппозиционеров.

Так в этом году уже не смогли выехать за границу Анатолий Лебедько, Валерий Ухналев, Виктор Корнеенко, Сергей Калякин, Станислав Шушкевич, Винцук Вячорка, а также ряд журналистов и правозащитников.

Он сказал, что власти еще не ввели на полную силу список невыездных, но это будет сделано.  По мнению президента, именно оппозиция «подбрасывает Западу» фамилии, названия организаций, предприятий и добивается введения против них экономических санкций.

В Евросоюзе сегодня утвержден список «невъездных», который сформирован «с подачи нашей «пятой колонны», отметил президент.

Лукашенко считает, что на введении санкций против Белоруссии настаивает Станислав Шушкевич, который является одним из лидеров белорусской оппозиции.

«Шушкевич сейчас становится в Российской Федерации героем, чуть ли не каждый день на всех каналах. Только вы не забывайте, что при Шушкевиче всех русских людей (в Белоруссии) посадили на чемоданы», - напомним президент. «Они уже всех поделили: вот белорус, русский, поляк. И если бы не плохой Лукашенко, то русским бы делать уже в Беларуси было нечего. Вы это не забывайте на всякий случай», - сказал он.

По материалам Дни Ру.


23 Марта 2012 12:00
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей