Самолет ATR 72, разбившийся под Тюменью, не прошел обработку против обледенения

Крушение самолета ATR 72 Крушение самолета ATR 72

Самолет ATR 72, который вчера разбился под Тюменью, не прошел перед вылетом обработку специальным составом против обледенения. 

Лайнер вечером в воскресенье вернулся в Тюмень из Сургута, простоял ночь на стоянке, а утром его осмотрели техники, у которых не возникло никаких вопросов касаемо его технического состояния.

Но погода тогда была очень нестойкой, температура хоть и была около нуля, но время от времени начинался ледяной дождь. Тогда аэропортовые службы предложили Сергею Анцину, командиру экипажа, выполнить обработку антиобледенительной жидкостью, но он отказался, поскольку эта услуга была платной и стоила 30 тыс. рублей. 

Генеральный директор аэропорта Рощино Владимир Поляков сообщил, что в момент взлета самолета осадков не было, потому Анцин и решил не обрабатывать самолет. Но все остальные самолеты эту обработку прошли.

Командир, вероятнее всего, понадеялся на пневматическую антиобледенительную систему, которая установлена на самолетах ATR 72, которая позволяет сбивать наледь с самых важных поверхностей самолета. Но пока неизвестно, воспользовался ли он ею. Самолет мог начать покрываться льдом уже во время рулежки и разгона, которые занимают около 10 минут. Тогда как раз снова пошел дождь.

После взлета самолет мог попасть в зону влажных облаков, и обледенение могло усилиться, вследствие чего он потерял скорость  и подъемную силу. 

То, что его двигатели работали до самого столкновения с землей, говорит о том, что самолет был заправлен топливом хорошего качества.

Специалисты указывают на то, что крылья самолетов ATR имеют склонность к обледенению при взлете-посадке в облаках, если температура воздуха ниже нуля.

По материалам РБК.


03 Апреля 2012 09:55
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей