Оппозиционеры посетят омоновцев, которые пострадали во время разгона «Марша миллионов»

Разгон оппозиции Разгон оппозиции

Оппозиционеры решили посетить в больнице столичных омоновцев, которые пострадали во время разгона «Марша миллионов» 6 мая.  Эту идею поддержал депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев.

В своем блоге он пишет, что один из участников лагеря подал идею: посетить раненых омоновцев, которые лечатся в госпитале ГУ МВД. Пономарев решил лично поехать туда, купить фруктов и поговорить по-человечески. Они должны понять, что никто не хотел насилия, может быть, в следующий раз они не будут выполнять преступные приказы, говорит он.

Адвокат Екатерина Романова предложила оказать помощь с трудоустройством двух омоновцев, которые отказались выполнять приказ руководства и не стали  задерживать граждан 9 мая на Пушкинской площади. 

Эту идею поддержала телеведущая Ксения Собчак.  Она написала в своем Твиттере, чтобы омоновцы, которые не захотели задерживать людей на мирных прогулках,  «приходили к Абаю, там им помогут с трудоустройством».

Памятник казахскому поэту и мыслителю Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре превратился в центр массовых «гуляний» оппозиции на майские праздники. Сейчас на бульваре начали собирать подписи за отставку Вячеслава Хаустова, руководителя столичного ОМОНа.

Особенный резонанс вызвал факт избиения омоновцем беременной девушки, который был заснят на видео. Следственный комитет России завел уголовное дело по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ - превышение должностных полномочий с применением насилия.

6 мая «Марш миллионов» завершился массовыми задержаниями оппозиционеров и стычками с ОМОНом. В результате пострадали около 30 полицейских.

По материалам РБК.


11 Мая 2012 14:30
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей