Джордж Сорос считает, что у Европы осталось только три месяца для спасения евро

Джордж Сорос Джордж Сорос

Европа имеет только три месяца для того, чтобы спасти свою валюту евро, считает известный американский финансист Джордж Сорос.

В своей речи на итальянском экономическом фестивале в Тренто он говорил о нестабильности на финансовых рыках, которая вместе с кризисными последствиями сильно бьет по единой европейской валюте.

Сорос считает, что у европейских властей осталось  только три месяца, за которые они могут исправить ошибки и изменить свою политику. Позже он уточнил, что под властями он подразумевал германское правительство и правление Бундесбанка.

Он отметил, что в кризис кредиторы берут власть, без Германии и ее поддержки ничего решить не удастся.

По оценкам Сороса, к осени Германия израсходует запас своей прочности и Ангела Меркель уже не сможет получать поддержку у населения по тем усилиям, которые государство прикладывает для спасения союзников. Поэтому-то у Европы и есть только три месяца на решение проблем.

Миллиардер считает: европейские  государства думают, что причина кризиса кроется в бюджетной проблеме, но на самом деле это больше проблема банковского сектора и конкурентоспособного производства.

Сорос считает, что Греция выйдет из еврозоны, если большинство снова получит коалиция, которая стремится отказаться от ранее подписанных документов по еврозоне.

По материалам РБК.


04 Июня 2012 11:03
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей