Российский экипаж самолета SSJ-100 был профессиональным, уверяют специалисты

Самолет Sukhoi SuperJet 100 Самолет Sukhoi SuperJet 100

Специалисты из России не соглашаются с выводами экспертов из Индонезии, которые заявили, что экипаж самолета SSJ-100, разбившегося вблизи Джакарты, был слабо подготовлен.

Штурвал был в руках опытного тест-пилота Александра Яблонцева. Во время  демонстрационного полета на пути в аэропорт «Халим» он запросил разрешение на подлет, возможно, произошел сбой связи, а может диспетчер не смог вовремя ответить из-за занятости, говорят специалисты.

Только после того, как Яблонцев совершил полный разворот на высоте 6 тыс. футов,  он стал плавно снижаться, причина этого снижения – неизвестна. 

На самолете SuperJet  установлена самая совершенная на сегодня система EGPWS, которая предупреждает  экипаж об опасном сближении машины с землей. Но в памяти компьютера перед аварией остались координаты круга, выполненного над равниной. Когда самолет резко сменил курс, карта на бортовом дисплее, скорее всего, не успела поменяться.

Нельзя всю ответственность за аварию переносить только на экипаж самолета. В данном случае на лицо несогласованность действий летчиков и местных наземных служб, которые следили за полетом.

По материалам РИА Новости.


26 Июня 2012 14:18
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей