Сергея Удальцова приговорили к 240 часам работ за избиение журналистки

Сергей Удальцов Сергей Удальцов

Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова вчера Ленинский мировой суд города Ульяновска приговорил к 240 часам обязательных работ за то, что он избил  журналистку и активистку «Молодой гвардии» Анну Позднякову. Его признали  виновным по ч.1 ст.116 Уголовного кодекса РФ  - нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль.

Это случилось 21 апреля в Ульяновске во время митинга против создания перевалочного пункта НАТО. Позднякова хотела взять у него интервью, но он, когда узнал о том, что она симпатизирует «Молодой гвардии», ударил журналистку. Удальцов свою вину не признает,  а дело называет сфабрикованным.

Тем не менее, Позднякова получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и гематомы. Удальцов утверждает, что видеозапись этих побоев была смонтирована.

Мало того, уже перед судом на Позднякову снова напали. Она гуляла вечером возле общежития Ульяновского училища гражданской авиации, когда к ней подошли двое неизвестных и стали угрожать ей ножом, а потом избили. 

С именем Удальцова был связан  еще один инцидент.  11 июня во время обысков у него дома он насильно удерживал в своей квартире журналистку телеканала НТВ Елену Жигулину. По его словам, она пробралась к нему в квартиру без разрешения и стала вести съемку. Он считает этот случай провокацией, но журналистка утверждает, что действовала в рамках закона и с его разрешения.

По материалам РБК.


28 Июня 2012 09:22
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей