Лучшие традиции малоэтажной Америки воплотятся в поселке компании «Феникс Групп»

Феникс Групп Феникс Групп

В США и ряде европейских стран, таких как Германия, Финляндия, Австрия, частные домовладельцы примерно в 54% случаев предпочитают строить по каркасной технологии, сообщают в компании «Феникс Групп». В России доля тех, кто выбирает «каркас» среди прочих технологий загородного домостроения, пока довольно мал и составляет по различным данным от 10 до 30%

Компания «Феникс Групп», которая этой весной объявила о старте продаж в поселке «Американ Дрим», свой первый подмосковный проект строит по немецкой каркасно- панельной технологии.

Основным отличием данной технологии от уже известной россиянам канадской является то, что дома практически полностью собираются на заводе. С конвейера выходят готовые панели с фасадным и внутренним утеплителем, внутренней обшивкой гипсокартоном под чистовую отделку и заложенной электропроводкой. На строительной площадке происходит лишь сборка дома, которая занимает несколько дней. Например, дом площадью 130 кв.м.  можно собрать всего за три дня – примерно в 10 раз быстрее, чем дом по канадской технологии.

Помимо высокой скорости строительства, каркасные дома можно строить круглогодично. Это возможно благодаря тому, что на строительную площадку приходят готовые панели, а количество «мокрых» работы, связанных с бетоном, за исключением заливки фундамента, сведены к минимуму. 

На все дома существует заводская гарантия 5 лет,  поэтому главная задача девелопера – найти наиболее проверенного и надежного производителя. «Феникс групп» сотрудничает с крупным российским производителем, открывшим в 2008 году новый завод в Подмосковье, по изготовлению каркасно-панельных домов мощностью более 50 тыс. кв.м. жилья в год. Разработкой проектов домов, поставками оборудования, обучением персонала на предприятии занималась немецкая компания WEINMANN - признанный лидер в строительстве каркасно-панельных домов во всем мире. 

На весь процесс изготовления такого дома в поселке «Американ Дрим» уходит примерно 2 месяца. Следует отметить, что производство панелей на 100% автоматизировано. Ручной труд минимизирован, а сотрудники тщательно следят за всем процессом. Так, каждое изделие, при  переходе с одного участка на другой подвергается серьезному контролю и работник, который принял данное изделие, в дальнейшем несет ответственность за его  качества, при этом отвечает за все ошибки, которые произошли на предыдущих этапах изготовления.

«Чем больше люди будут строить дома по данной технологии, тем больше они будут убеждаться в высоком качестве каркасных домов, в их надежности, прочности и долговечности. Поэтому у каркасного домостроения есть все шансы завоевать признание российских покупателей и занять достойное место на российском строительном рынке», - резюмирует Алекс Сэймон Лившиц, глава компании «Феникс Групп».

История каркасного домостроения

Становление каркасного домостроения состоялось в средневековой Европе, где возникла острая необходимость в недорогом, но комфортном жилье для среднего класса граждан. Изобретательнее остальных оказались немцы, которые в 15 веке придумали фахверковые дома (fachwerk, что в переводе с немецкого буквально значило панельное сооружение). Это был первый прототип современного каркасного дома, который помог строить много, быстро и недорого.

Второе рождение каркасных домов произошло в 20 веке в Канаде, куда после второй мировой войны хлынул поток иммигрантов, нуждающихся в жилье. Однако массово применять эту технологию стали не в Канаде, а в США, где миллионы горожан мечтали жить в собственных домах в пригородах мегаполиса. Большой вклад в развитие быстровозводимых технологий внес Билл Левит, которому удалось поставить на заводской поток строительство каркасных домов. Благодаря ему появилась  широко известная «одноэтажная Америка» и  «американская мечта» - надежда на лучшее качество жизни и более высокий жизненный стандарт.

Справка о «Феникс Групп»:

ГК «Феникс Групп» была создана в 2006 году. Костяк компании составляет команда профессионалов, каждый из которых имеет солидный опыт работы в девелопменте, в том числе в реализации зарубежных проектов. Это Алекс Сэймон Лившиц, основатель компании, Ольга Матюгова, финансовый директор и Татьяна Ишунина, коммерческий директор.

В разное время, в рамках различных девелоперских  компаний ведущие топ-менеджеры «Феникс Групп»  принимали участие в реализации таких крупных проектов, как строительство торгово-развлекательных комплексов «Атриум» и «Гудзон», полная реконструкция особняка графа Орлова, строительство бизнес-центра класса А «ГалсТауэр», организация волнового переселения в рамках нескольких жилых кварталов в Кунцево, разработка проекта строительства элитного жилого дома в Б. Афанасьевском переулке, строительство фитнес-центра «Олимпик Стар», строительство элитного поселка «Ландшафт» (Рублево-Успенсоке шоссе, Жуковка) и поселка «Рузские просторы» (на берегу Рузского водохранилища), а также ряд других проектов в области коммерческой и жилой недвижимости.


09 Июля 2012 12:37
Источник: Феникс Групп

Читайте также:





Архив новостей