Процедура добровольного снятия отпечатков пальцев регламентирована

Отпечатки пальцев Отпечатки пальцев

Владимир Колокольцев, министр внутренних дел России,  подписал приказ, регламентирующий добровольную процедуру снятия отпечатков пальцев. 

Согласно законодательству, отпечатки пальцев обязательно снимают у всех, кто попадал в полицию в связи с совершением преступления.  Обязательно эту процедуру проходят все, кто служит в силовых органах, в частных охранных предприятиях, и в структурах, связанных с высоким риском для жизни  -  летчики, моряки, пожарные.

Приказ  министра утверждает алгоритм действий работников органов внутренних дел  в случае, когда гражданин добровольно решил пройти дактилоскопическую регистрацию.  Ранее он был весьма расплывчатым, потому в разных регионах были свои правила. Теперь же процедура приведена к единому стандарту.

Приказ дополняют приложения, в которых указывается, как правильно подавать заявление, точный список адресов подразделений органов внутренних дел страны, где проводится эта процедура.

Заявителю могут и отказать в добровольной дактилоскопии, к примеру, из-за отсутствия российского гражданства.

Процедура является государственной услугой и потому ее оказывают бесплатно.

Указывается, что человек, который прошел добровольную дактилоскопическую регистрацию, может от нее отказаться и потребовать уничтожить результаты.  Эту  просьбу обязаны выполнить.

По материалам РБК.


15 Августа 2012 13:58
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей