Дмитрий Медведев считает, что для Pussy Riot достаточно условного наказания

Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев

По мнению главы российского правительства Дмитрия Медведева, наказание для панк-группы Pussy Riot должно быть условным, учитывая  то время, которое они провели в тюрьме.

Он заявил: «С моей точки зрения, той кары, которую они уже понесли, вполне достаточно», и добавил, что не видит смысла в том, чтоб и далее держать их под стражей.

Но лично его «тошнит от того, что они сделали». Об этом он говорил перед пензенским активом партии «Единая Россия». Это касается и их внешнего вида, и «истерики», которая развернулась вокруг группы.

Президент России Владимир Путин также ранее заявил, что власти нужно было раньше обратить внимание на акции, которые устраивали девушки, что государство должно защищать чувства верующих. Но комментировать приговор он отказался. «Я думаю, что у этих девушек есть адвокаты, и они должны заниматься представлением их интересов в суде. Могут оспорить приговор в вышестоящей инстанции и добиваться его пересмотра. Но это их дело, это чисто юридический вопрос», - говорил президент.

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - участниц из панк-группы Pussy Riot - к двум годам колонии общего режима за то, что они устроили «панк-молебен» в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года.

По материалам РБК.


13 Сентября 2012 09:22
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей