Ученые нашли манускрипт, в котором говорится о жене Иисуса Христа

Древний манускрипт Древний манускрипт

Американские ученые нашли интересный документ. Это – древний папирус, в котором говорится о жене Иисуса Христа.

Размер фрагмента его составляет 8 на 4 сантиметров, текст написан на древнеегипетском языке. В нем говорится о том, что Христос обращается к своим ученикам, произнося слово «моя жена». Вероятнее всего, это его спутница Мария Магдалина.

Христос защищает ее от критики и заявляет: «Она будет моей ученицей», а чуть ниже он говорит, что живет с ней.

Теория о том, что Христос и Мария Магдалина были мужем и женой, существует давно. Ее использовал в своем романе «Код да Винчи» американский писатель Дэн Браун.

Расшифровкой этого документа занималась Карен Кинг, профессор теологии Гарвардского университета. Она считает, что этот манускрипт - подлинный. Он появился в IV веке нашей эры. Но еще следует провести лабораторные анализы, которые установят точный его возраст.

Кинг считает, что для ранних христиан секс между супругами был подражанием божественному творению, это было духовно правильным и уместным.

Она называет этот документ «Евангелие от жены Христа».  Этот манускрипт пробовали уничтожить,  поскольку он показывает, что пророк был обычным человеком с земными потребностями, что расходилось с идеологией, которая рассматривала Христа как сына Бога.

По материалам РБК.


20 Сентября 2012 09:24
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей