Западные спонсоры российской оппозиции могут изменить принцип финансирования

Протестное движение в России Протестное движение в России

После дела Леонида Развозжаева западные спонсоры изменят принцип финансирования протестного движения в России, сообщил Денис Соколов,  фигурант «дела о нападении на Химкинскую администрацию», который сейчас скрывается в Нидерландах.

Все поняли, что брать официально иностранные деньги на общественные дела в России очень опасно, поэтому финансовая помощь все больше будет неафишируемой, отметил Соколов. Он считает, что европейские грантодатели теперь будут применять опыт, который они используют в работе с некоторыми африканскими государствами, куда нельзя перечислять средства по безналичному расчету.

Теперь это могут быть пожертвования в виде небольших сумм частным лицам, а может и зачисление средств на мобильные телефоны. Создатели фильма НТВ ошибаются: на протестное движение требуются не такие уж и большие деньги, считает он.

А вот попытку оппозиционеров воздействовать на официальную власть через переговоры за рубежом эксперты воспринимают скептически. Политолог Алексей Макаркин считает, что у России и так сложные отношения с ООН из-за Сирии. Хоть Евросоюз и осторожничает с критикой России, но власти и так привыкли к тому, что в глазах Запада Россия выглядит не в самом лучшем свете. Тем не менее, комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс, комментируя дело Леонида Развозжаева и других оппозиционеров, обвиняемых в беспорядках 6 мая, резких заявлений не делал.

По материалам РБК.


26 Октября 2012 11:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей