Следственному комитету хватает доказательств и без заявлений Леонида Развозжаева

Владимир Маркин Владимир Маркин

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что у следствия хватает доказательств по делу о подготовке беспорядков в России, поэтому отказ от показаний Леонида Развозжаева не повлияет на ход дела. 

Следственный комитет получил и поверил следственным путем улики, потому смысла в отказе от явки с повинной у Развозжаева нет.

Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова вызвали в Следственный Комитет для дачи показаний после явки с повинной Развозжаева, который признал факт подготовки массовых беспорядков, связь с депутатом грузинского парламента Гиви Таргмадзе и организацию беспорядков на Болотной площади 6 мая.

Но потом Развозжаев заявил, что эти показания он дал после двух дней пыток где-то в Брянской области. А писал он их под диктовку следователей. Он также потребовал возбудить уголовное дело по факту его похищения на Украине.

Уголовное дело против активистов «Левого фронта» возбудили после фильма «Анатомия протеста – 2», который показали на телеканале НТВ. Но до сих пор неизвестно, кто снимал встречу Удальцова с Таргамадзе, показанную в фильме.

По материалам РИА Новости.


26 Октября 2012 12:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей