На дне рождения друга Анатолия Сердюкова должна была петь Дженифер Лопес

Расследование уголовного дела Расследование уголовного дела

На днях хамовнический районный суд Москвы арестовал гендиректора ОАО «Славянка» Александра Елькина вместе с его помощницей Юлией Ротановой по подозрению в хищениях при выполнении госконтрактов Минобороны. К сведению, Елькин является  другом и доверенным лицом бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Елькин вел роскошную жизнь. В ходе обысков следователи изъяли в офисах «Славянки», в нескольких банках и квартирах огромные  суммы наличности. Так в одном банке Юлия Ротанова хранила по доверенности босса в сейфе 4,6 млн. долларов, 125 млн. рублей наличными и четверо золотых часов «Брегет».

Чтобы подсчитать изъятые средства на работу вызвали двух кассиров банка, они даже с использованием счетных машинок считали деньги 2, 5 часа. Следователь не решился после описания изъятых средств забирать их в управление, а оставил на хранение в том же банке.

Поразила своей роскошью и квартира Елькина. Это было трехуровневое помещение на восьмом этаже жилого комплекса «Патриарх» на Малой Бронной. Только за коммунальное обслуживание такой квартиры нужно было платить почти 100 тыс. рублей.

Следователи нашли документы, из которых стало ясно, что Елькин собирался шикарно отпраздновать свое 50-летие. Торжества должны были состояться в Екатерининском дворце Центра российской армии на Суворовской площади. Был арендован зал на 220 человек за 250 тыс. рублей. А развлекать гостей должны были многие известные российские и зарубежные звезды, в том числе и Дженнифер Лопес. 

Следователи считают, что ОАО «Славянка» за счет связей своего руководителя с Сердюковым занималось всей непрофильной хозяйственной деятельностью Министерства обороны. Большая часть бюджетных средств, которые выделялись на снабжение и обслуживание армии, поступала потом в аффилированные с руководством «Славянки» коммерческие структуры и расхищалась.

Пока следователи изучают один из эпизодов. В 2010 году между «Славянкой» и Минобороны был подписан контракт на выполнение капитального ремонта и обслуживание одного здания. «Славянка» наняла субподрядчиком ЗАО «Безопасность и связь», в котором генеральным директором также был Александр Елькин, а его помощница Ротанова там работала главным бухгалтером.

Субподрядчик получил около 90 млн. рублей, но работы не выполнил. На самом деле там и не требовалось проводить ремонт, поскольку его выполнила перед этим другая компания. 53 млн. рублей из указанной суммы участники аферы похитили.

По материалам РБК.


19 Ноября 2012 09:20
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей