Усыновленные российские дети просят Владимира Путина не подписывать «закон Димы Яковлева»

Усыновление сирот Усыновление сирот

Издание New York Times пишет, что российские дети, которых усыновили американцы, призывают российского президента Владимира Путина не подписывать «закон Димы Яковлева».

Они написали письма лично Путину, в которых говорится, что от запрета на усыновление пострадают только российские сироты.

В числе лидеров этого движения – Татьяна Макфаден, которая стали трехкратной паралимпийской чемпионкой Лондонских игр. Она появилась на свет с расщеплением позвоночника, поэтому родители ее оставили в одном из детских домов Санкт-Петербурга. Когда ей было 6 лет, девочку усыновила сотрудница американского министерства здравоохранения Дебби Макфаден.

Татьяна пишет, что в том детском доме она, скорее всего, умерла бы.

Российские сироты после Рождества собираются написать обращение и к послу России в Вашингтоне.

Кроме того, родители, усыновившие российских детей, а также организации, которые занимаются усыновлением, просят американские законодательные органы и президента Барака Обаму принять дипломатические меры по этому вопросу.

Госдума в пятницу утвердила «закон Димы Яковлева» в ответ на «акт Магнитского», но этот закон не все поддержали. Против него выступили четыре министра, глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов и Михаил Прохоров, лидер партии «Гражданская платформа».

По материалам РБК.


24 Декабря 2012 09:20
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей