СК выявил покупку электронных браслетов для заключенных по завышенным ценам

Электронный браслет Электронный браслет

Сотрудники Следственного комитета России начали проверку факта нецелевого расходования свыше 1 млрд. рублей из бюджета, которые были направлены на покупку электронных браслетов для заключенных.

Начали проверку по материалам, поступившим из ФСИН России после  ревизии финансово-хозяйственной и производственной деятельности ФГУП «Центр инженерно-технического обеспечения и связи».

ФСИН и ФГУП ЦИТОС ФСИН заключили госконтракт на изготовление стационарных устройств и мобильных контрольных устройств с электронным браслетом, в которые должны были встроить блоки, подключаемые к системе ГЛОНАСС.

Но проверка показала, что электронных блоков в этих устройствах нет.

А еще оказалось, что ЦИТОС России не является изготовителем изделий системы электронного мониторинга подконтрольных лиц, оно только эти устройства упаковывало и доставляло. То есть, оно было посредником между ФСИН России и коммерческими структурами, торговавшими оборудованием. При этом учреждение освобождалось от налога на добавленную стоимость по госконтрактам.

Мало того, ЦИТОС продавал продукцию ФСИН России по ценам, завышенным более чем в 2 раза. ФСИН от покупки такого оборудования получил ущерб в сумму более 1,3 млрд. рублей.

Следственный комитет подозревает в причастности к этой афере бывшего руководителя ФСИН Александра Реймера. Он, его заместитель Николай Криволапов и директор ФГУП ЦИТОС ФСИН В.Определенова согласовывали цены на покупку вышеуказанных устройств.

По материалам РБК.


27 Февраля 2013 09:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей