Время дипломатии истекло: Обаму принуждают к военному удару по Ирану

Байден: время еще есть Байден: время еще есть

Вице-президент США Джозеф Байден заявляет, что время для дипломатических переговоров с Ираном по вопросу ядерной программы еще есть. Однако Госсекретарь США Джон Керри отмечает, что оно подходит к концу.

Президент США Барак Обама столкнулся с растущим давлением внутри страны, а также со стороны ближневосточных союзников. Некоторые американские и международные политики считают, что Соединенные Штаты должны нанести военный удар по Ирану, чтобы не допустить появления ядерного оружия у этой страны.

В частности, Госсекретарь США Джон Керри заявил 5 марта, что время дипломатических переговоров с Ираном подошло к концу. «Часы идут, а позиция американского президента неизменна — Иран ни при каких обстоятельствах не получит ядерного оружия», — отметил господин Керри, выступая в Дохе, столице Катара.

В свою очередь, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сказал 4 марта, выступая на ежегодной конференции Американо-израильского комитета по общественным связям (AIPAC) в Вашингтоне, что Иран пытается выиграть время для завершения ядерных экспериментов, затягивая переговоры. Господин Нетаньяху подчеркнул, что Иран значительно приблизился к созданию собственного ядерного оружия.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что переговоры с Ираном провалились. Господин Маккейн сказал, выступая на конференции AIPAC, что Иран вскоре получит собственное ядерное оружие.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Сауд аль-Фесал заявил во время беседы с Джоном Керри в Эр-Рияде 4 марта, что переговоры с Ираном необходимо ограничить во времени. Саудовский политик объяснил это тем, что иранские власти не могут подтвердить искренность своего стремления найти общий язык с международным сообществом.

Вице-президент США Джозеф Байден отметил 4 марта на конференции AIPAC, что Барак Обама не блефует, говоря о невозможности появления ядерного оружия у Ирана. Господин Байден утверждает, что американские власти готовы вести переговоры. «Но мы также готовы использовать и другие методы, включая военную силу», — подчеркнул вице-президент.

По материалам Bloomberg.


06 Марта 2013 09:27
Автор: Дмитрий Дементий
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей