Анатолий Сердюков объяснил, почему Минобороны строило дорогу к даче Валерия Пузикова

Анатолий Сердюков Анатолий Сердюков

Анатолий Сердюков, бывший министр обороны, на допросе в Следственном комитете сообщил, что министерство оказывало помощь Валерию Пузикову, его зятю, по служебной необходимости. 

Недавно он давал показания по факту привлечения военнослужащих и военной техники к строительству дороги к базе отдыха «Житное», которая принадлежала Пузикову. Использование ресурсов Минобороны обошлось государству в 15,5 млн. рублей.

Сердюков дал письменное объяснение, в котором сообщает,  что он и еще ряд чиновников  Минобороны участвовали в гражданском проекте Пузикова в связи со служебной необходимостью. Теперь следователи собираются допросить других экс-чиновников Минобороны.

А тем временем следственные органы возбудили еще одно уголовное дело по факту продажи Минобороны большого земельного участка на Черном море. На нем ранее собирались строить радиолокационную станцию. Но участок продали все тому же Пузикову, его компания строит там сейчас элитный жилой комплекс.

На сегодня по факту хищений в Минобороны уже возбуждено 25 уголовных дел, они уже объединены в одно производство. Ущерб предварительно оценивается в 5 млрд. рублей.

По материалам РБК.


11 Марта 2013 11:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей