Контакты на поставку вооружения на Ближний Восток – это сигналы Ираку, заявил Чак Хейгел

Чак Хейгел Чак Хейгел

Руководитель Пентагона Чак Хейгел сказал, что поставки больших партий вооружения союзникам США на Ближнем Востоке – это сигнал Ирану о том, что для нейтрализации ядерной угрозы по отношению к нему может быть применена сила.

Хейгел сообщил перед своей первой поездкой на Ближний Восток, что будут подписаны контракты на сумму 10 млрд. долларов по поставкам оружия. Так Израиль получит военно-транспортные конвертопланы V-22 Osprey, самолеты-заправщики KC-135, противорадарные ракеты и радиолокационную аппаратуру для боевых самолетов. В ОАЭ поставят истребители F-16 и ракеты. Ракеты типа «воздух-земля» получит и Саудовская Аравия, у которой уже есть американские истребители.

Глава Пентагона сказал, что поставки воооружения – это последнее средство сдерживания Ирана, который стремится заполучить ядерное оружие.

Хейгел отметил, что контракты на поставку оружия в Израиль направлены на укрепление военного превосходства этой страны в ближневосточном регионе. США оставляют за Израилем право самостоятельно решать, как защищаться от Ирана. Политики еврейского государства считают, что международная дипломатия в отношении Ирана неэффективна, потому ее нужно дополнить более жесткими санкциями, не исключают они и возможности самостоятельных действий в отношении этого государства.

Хейгел посетит в ходе турне палестинские территории, Египет, Иорданию, Саудовскую Аравию и ОАЭ.

По материалам РИА Новости.


22 Апреля 2013 09:24
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей