Сулейман Керимов хочет вернуть себе утраченное политическое влияние в Дагестане

Сулейман Керимов Сулейман Керимов

«Коммерсантъ» пишет, что Сулейман Керимов потребовал вернуть себе политическое  влияние в Дагестане в обмен на продажу 21,75% акций «Уралкалия». 

Керимов ранее был очень влиятельным человеком в Дагестане, гендиректор «Нафта Москвы» Олег Липатов даже занимал пост вице-премьера правительства этой кавказской  республики.  Керимов много вкладывал в клуб «Анжи», аэропорт Уйташ и морской порт.

Но в январе 2013 года исполняющим обязанности президента Дагестана был назначен  Рамазан Абдулатипов, а 8 сентября его избрали президентом. Он понемногу стал обновлять местное правительство, в итоге главным «деловым партнером» Дагестана стал собственник группы «Сумма» Зиявудин Магомедов. А Керимов утратил свое влияние в регионе.

Теперь Керимов требует вернуть ему влияние в Дагестане, но Кремль не очень-то хочет идти ему на уступки.  Говорят, что бизнесмен, вероятнее всего,  согласится на продажу акций вообще без всяких условий, возможно, покинет Россию. Но в этом случае Владимир Коган не станет покупателем активов.

Издание пишет, что  именно президент Белоруссии потребовал выхода Керимова из «Уралкалия» для урегулирования конфликта между «Беларуськалием» и «Уралкалием».

По материалам РБК.


27 Сентября 2013 12:23
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей