Эдвард Сноуден никогда не торговал секретами, заявил его адвокат Анатолий Кучерена

Эдвард Сноуден Эдвард Сноуден

«Российская газета» пишет, что адвокат Анатолий Кучерена помогает Эдварду Сноудену решать многие бытовые вопросы. 

В своем интервью газете адвокат рассказал, что Сноуден в России оказался совершенно один, без родственников, друзей и знания языка. Он лично попросил его оказывать ему юридическую помощь.

Президент России Владимир Путин запретил ему разоблачать американские власти, однако разоблачения продолжаются, отметил Кучерена. Но все материалы, которые публиковались недавно, Сноуден передал журналистам в Гонконге.  Временное убежище в России бывшему сотруднику АНБ формально предоставила Федеральная миграционная служба РФ, но если бы он обращался за политическим убежищем, тогда этот вопрос решал бы президент, указал адвокат. 

Кучерена обращает внимание на то, что Сноуден не торгует секретами, за  информацию он денег не получал. Он уже почти истратил все свои сбережения на еду, аренду жилья, охрану, потому некоторые организации решили помогать ему материально.

В США Сноудена обвинили в шпионаже и краже госсобственности, ему грозит до 30 лет тюрьмы. 31 октября Кучерена сообщил, что его подзащитный нашел себе работу в России.

По материалам РБК.


12 Ноября 2013 12:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей