Надежда Толоконникова и Мария Алехина будут заниматься правозащитной деятельностью

Надежда Толоконникова, Мария Алехина Надежда Толоконникова, Мария Алехина

Надежда Толоконникова, участница панк-группы Pussy Riot, после освобождения намерена заняться политикой и правозащитной деятельностью. Ее интересуют права тех, кто содержится в колониях, тюрьмах и психиатрических лечебницах.

По мнению Толоконниковой, тюремная система сегодня – это маленькая модель российского государства. Теперь вместе с Марией Алехиной она намерена  поддерживать тех, кто остался в местах лишения свободы.

Кроме того, Толоконникова собирается добиться отставки руководителя мордовского управления ФСИН генерала Симченкова.  В этом деле феминистку обещал поддержать ее муж Петр Верзилов.

Андрей Толоконников, отец активистки, рассчитывает на то, что его дочь будет работать и по профессии, ведь она по образованию философ. 

А протоиерей Всеволод Чаплин также думает, что девушки будут вести активную социальную деятельность. Но главное, по его мнению, чтобы они поняли неправильность своих действий и никогда их больше не повторяли. «Я готов к диалогу с этими особами, если они сами пожелают. Это мыслящие женщины, которые, наверное, будут участвовать в общественной жизни», – сказал он.

Алехина, как и обещала,  сразу же после освобождения встретилась с представителями Комитета против пыток. Глава ассоциации «АГОРА» Павел Чиков сообщил, что она указала им, на что следует обратить внимание и как защищать осужденных.

Напомним, что Pussy Riot в 2012 году организовали панк-молебен в храме Христа Спасителя, который вызвал большой общественный резонанс.

По материалам РБК.


24 Декабря 2013 08:55
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей