Сулейман Керимов вышел из капитала компании «Искра-Турбогаз»

Сулейман Керимов Сулейман Керимов

Издание «Коммерсантъ» пишет, что Сулейман Керимов решил выйти из капитала компании «Искра-Турбогаз», которая является производителем газового оборудования для компаний «Роснефть» и «Газпром».  Он продал свою долю, сделка оценивается в 400 млн. рублей. Решение это не связано с проблемами бизнесмена, а, скорее всего, с неблагоприятной ситуацией на рынке.

Компания «Шуэблейк Лимитед», структура «Нафты Москвы» Керимова, зарегистрированная на Кипре,  продала 25% ООО «Искра-Турбогаз» компании «Менеджмент Инновации Развитие».   4 и 5 февраля прошли собрания владельцев ООО «Искра-Турбогаз», на которых избрали новый совет директоров. Его возглавил президент  компании «Менеджмент Инновации Развитие» Султан Яхъяев.

На предприятиях «Искра-Турбогаз» производят газоперекачивающие агрегаты серии «Урал», газотурбинные электростанции и поршневые компрессорные установки. 

Керимов начал избавляться от своих активов после «калийного скандала», когда  гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер оказался в тюрьме в Белоруссии. Акции «Уралкалия» он продал Михаилу Прохорову.  Потом Александр Мамут и Сергей Гордеев купили у Керимова 36% акций ГК «ПИК». Говорят, что теперь бизнесмен ищет покупателя на 40,22% акций Polyus Gold.

По материалам РБК.


12 Февраля 2014 10:32
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей