Коттедж в лизинг для частников

Поселок «Ново-Шарапово» Поселок «Ново-Шарапово»

В КП «Ново-Шарапово» появилась специальная опция для клиентов – коттедж с отделкой в аренду с правом выкупа. Перед покупкой клиент может пожить в приглянувшемся ему доме, пока не соберет сумму, достаточную для его выкупа. В аренду с правом выкупа предоставляются полностью отделанные и готовые к эксплуатации коттеджи со спланированным участком, засеянным газонной травой, с ограждением и обустроенным въездом. Дома подключены ко всем центральным коммуникациям: электричество, вода, канализация, газ. В домах оборудованы 2 санузла (на 1-м и 2-м этажах), установлена лестница, полностью отделаны полы, потолки и стены, установлены двери – как наружные, так и внутренние, – одним словом, будущий покупатель еще как арендатор получает своё будущее домовладение «под ключ».

Аренда коттеджей с правом выкупа в КП «Ново-Шарапово» предоставляется на следующих условиях: определяется цена будущей покупки по текущему прайс-листу, при этом скидки не предусмотрены. Определяется срок аренды – от 6 месяцев до года, на этот срок будущий покупатель заключает договор аренды с правом последующего выкупа. В договоре фиксируется цена продажи дома, по которой арендатор в течение срока аренды может дом выкупить. Вносится депозит, покрывающий стоимость ремонта дома. Далее клиент платит ежемесячную аренду и живет в арендованном доме, пока не истечет срок договора. Выкупить дом он может в любой момент в течение этого срока. К моменту выкупа формируется скидка с зафиксированной в договоре цены домовладения, равная определенной в том же договоре части уже внесенной арендной платы. В случае покупки дома внесенный депозит за вычетом имеющихся задолженностей перезачитывается в стоимость дома. Если же по истечении срока договора аренды с правом выкупа дом не выкупается арендатором, то аренда заканчивается и депозит возвращается ему за вычетом затрат на приведение домохозяйства в исходное состояние, а также задолженностей по арендной плате и коммунальным платежам (если таковые имеются).

Пока идет срок аренды, цена дома по прайсу может измениться, но только не для арендатора. Он вправе выкупить дом по цене, зафиксированной в договоре. Если же срок аренды истек, а дом не выкуплен, то договор может быть перезаключен, но цена  покупки фиксируется уже по новому прайсу, действующему на момент перезаключения договора.

 «Аренда с правом выкупа для физических лиц на готовые дома с отделкой – это, по сути, схема покупки, когда человек, заранее определив и зафиксировав цену дома, постепенно частично выплачивает его стоимость, ибо скидки на зафиксированную в договоре цену накапливаются по мере внесения арендной платы. При этом покупателю предоставляется возможность жить в своем будущем доме уже с момента подписания договора аренды – до момента выкупа он реализует эту возможность как арендатор. В течение срока действия договора аренды покупатель может выкупить домовладение по той цене, которая была зафиксирована на момент его заключения. Если же человек не выкупает дом на момент окончания договора аренды, то он теряет право на фиксированную цену выкупа, и получается, что он просто платил аренду», - объясняет Михаил Строилов, девелопер КП «Ново-Шарапово», заместитель генерального директора ООО «Столичная земля».

«Подобная схема должна начать внедряться в действие практически повсеместно, - уверен девелопер. - Она помогает избежать кредитной нагрузки, которой многие сейчас, при нестабильности валюты и общей экономической ситуации, очень опасаются. В таких экономических условиях даже кредит на короткий срок выдается банками под повышенный процент и влечет, таким образом, за собой дополнительные расходы для покупателя. Тогда как при схеме приобретения дома через аренду с правом выкупа покупатель имеет возможность направить все имеющиеся в его распоряжении средства непосредственно на свой комфорт: коттедж оказывается в пользовании сразу, можно что-то усовершенствовать, можно благоустраивать территорию, а не выплачивать повышенные проценты банку. То есть данная схема - это очень выгодное использование средств для улучшения жилищных условий, при которой все делается на максимально комфортных с точки зрения организации жизни условиях: переезд без спешки в просторный загородный дом, спокойная продажа квартиры на максимально выгодных условиях».

Особенно это будет актуально для тех людей, которые планируют купить  дом на вырученные средства от продажи единственного жилья, например, собственной квартиры.  Пока квартира продается, человек уже может жить в будущем своем загородном доме, платя его аренду, при этом часть выплаченной арендной платы при последующем выкупе фактически покрывает часть стоимости дома. «Важно, что цена покупки фиксируется в договоре, - подчеркивает Строилов, -  кто знает, что будет с ценой через год? А в этом случае у покупателя помимо «замороженной» цены на недвижимость, есть еще и своего рода рассрочка почти на год».

«Чтобы такая схема стала эффективным инструментом продаж, стоит обратить внимание на срок действия договора аренды с правом последующего выкупа, - предупреждает эксперт. - Такая аренда не должна быть слишком долгой. Оптимально – это полгода-год. Это как раз то время, за которое человек успеет продать свою квартиру».

Коттедж с отделкой «под ключ» в аренду с правом выкупа в КП «Ново-Шарапово» обойдется арендатору примерно в 200 тыс. руб. в месяц.  Часть этой суммы при покупке пойдет в зачет стоимости дома. Заключить такой договор можно будет с июня этого года.


01 Апреля 2014 09:49
Источник: ООО «Столичная земля»

Читайте также:





Архив новостей