Обманутые дольщики направили Полонскому свои вопросы для теста на «детекторе лжи»

Обманутый дольщик Обманутый дольщик

В минувший вторник, 22 апреля, адвокат Александр Карабанов заявил о намерении своего клиента Сергея Полонского дать исчерпывающие сведения о лицах, причастных к нецелевому использованию денежных средств дольщиков ЖК «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера».

Более того, скрывающийся от уголовного преследования в Камбодже Полонский дал согласие пройти проверку на полиграфе. По словам Карабанова, полученные от его клиента показания будут оформлены протоколом объяснения и приобщены к материалам уголовного дела.

Дольщики ЖК «Кутузовская миля» обратились к Карабанову с просьбой задать Полонскому вопросы и получить на них ответы. Итак, обманутых соинвесторов проекта «Кутузовская миля» интересует следующее:

Вопросы дольщиков Сергею Полонскому для теста на «детекторе лжи

1.   Осознавали ли Вы, что, привлекая деньги дольщиков в проект «Кутузовская миля» вопреки федеральному закону №214, Вы создавали финансовую пирамиду?

2.   Считаете ли Вы законным распоряжение деньгами дольщиков по своему усмотрению - т.е. вывод сделанных гражданами инвестиций из профинансированного ими проекта и перенаправление их на  другие нужды и проекты?

3.   Считаете ли Вы подобную финансовую схему распоряжения чужими деньгами моральной?

4.   Принадлежат ли Вам сейчас ООО «Аванта» и ЗАО «Конкордия-эссет менеджмент»?

5.   Если эти структуры Вам не принадлежат, является ли их владельцем Роман Викторович Троценко?

6.   Подан ли Вами иск об оспаривании сделки по продаже компании Potok Роману Троценко в лондонский суд?

7.   Будут ли в этом иске фигурировать в качестве ответчиков, кроме самого Романа Троценко и адвоката Александра Добровинского, другие лица?

8.   Оцениваете ли Вы свои шансы на успех этого иска в лондонском суде

9.   В случае возвращения ООО «Аванта» под Ваш контроль, будете ли Вы поддерживать иск по возврату инвестиционного взноса – денег дольщиков, уже перечисленных застройщику ЖК «Кутузовская миля»?

10. Как, по-Вашему, могут ли на эти деньги претендовать многочисленные кредиторы Potok’a?

11. Превышают ли $1 млрд совокупные публичные и непубличные долговые и прочие обязательства компании Potok и аффилированных с ней структур и проектов?

12.  Исполните ли Вы свое обещание выплатить дольщикам «Кутузовской мили» по 25% от их вложений в качестве компенсации за Ваше некачественное управление проектом?

13. В случае возврата ООО «Аванта» под Ваш контроль, Вы готовы сотрудничать с дольщиками ЖК «Кутузовская миля» и правительством Москвы в интересах скорейшего разрешения проблемы дольщиков?

14. Считаете ли Вы себя гением?

15. Считаете ли Вы себя психически здоровым человеком?

16. Вашему здоровью не вредит употребление наркотиков?

17. Скучаете ли Вы по русской зиме и снегу?

18. Думаете ли Вы о начале политической карьеры в Камбодже?

19. Думаете ли Вы о начале политической карьеры в России?

20. Не считаете ли Вы, что чистосердечное признание вины в уголовном деле о мошенничестве с деньгами дольщиков позволило бы Вам вернуться на Родину и заняться какими-либо перспективными девелоперскими проектами в Крыму?


25 Апреля 2014 11:34
Источник: Союз дольщиков Миракс

Читайте также:





Архив новостей