Компания Apple попыталась уберечь себя от налога в 10%, который могут ввести на зарубежный софт

    Компания Apple Компания Apple

Американская компания Apple изменила пользовательское соглашение в России для своих сервисов, дабы избежать налога в 10% с продаж лицензий на компьютерные программы. Целесообразность этого закона сейчас обсуждается на правительственном уровне. 

Минкомсвязи предложило создать фонд для финансирования импортозамещения программного обеспечения.  Министерство предлагает для этого ввести налог в 10% с реализации лицензий на зарубежный софт в России. Президент Владимир Путин поддержал эту идею.

«Известия» пишут: теперь в пользовательском соглашении компании Apple говорится, что именно пользователь несет ответственность за все налоговые обязательства в России. Все платежи, которые подлежат уплате, будут производиться без учета налогов.

Это соглашение пользователь обязан принять, если он хочет пользоваться  продуктами iTunes Store, Mac App Store, App Store и iBooks Store.

Ранее все цены в интернет-магазинах Apple включали налоговые платежи. В других стран Европы пользовательские соглашения компания не изменила. 

Но эксперты говорят, что новое пользовательское соглашение для России не поможет Apple, поскольку все вопросы доначисления налогов и порядка их взимания решаются на законодательном уровне, а не через пользовательское соглашение. 

Однако президент Ассоциации развития электронной коммерции Герман Клименко считает, что в зарубежным судах компании могут попытаться доказать, что обязанности платить доначисленные налоги лежат на пользователях.

По материалам РБК.


16 Октября 2014 12:26
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей