Профсоюзы автопрома собираются на митинг

МПРА МПРА

Одной из причин недовольства рабочих завода «АвтоВАЗ», является их зарплата, которая почти в сто раз меньше чем у менеджеров предприятия. Как стало известно корреспондентам «Известий», где публикуются последние новости Тольятти, уже в ближайшее время, и впервые за пять лет, на «АвтоВАЗ» планируется ряд митингов, в которых рабочие выразят свой протест против сокращения рабочих мест. В то же время, представители профсоюза завода Volkswagen в Калуге, находятся в стадии ведения переговоров, на которых рабочими были выдвинуты призывы отказаться от сокращений и принять индексацию зарплат исходя из уровня инфляции в стране. Отличились также и питерские рабочие завода Nissan: чтобы сохранить свой выходной и не работать сверхурочно, рабочие в этот день сдают кровь в центрах переливания крови, реализуя, таким образом, свое право на отдых, прописанное в Трудовом кодексе РФ.

Лидер вазовской независимой профсоюзной организации «Единство», входящей в Межрегиональный профсоюз работников автопрома (МПРА), Петр Золотарев, рассказал «Известиям», что в ближайшее время в администрацию города Тольятти будет подана заявка на проведение акции протеста, намеченную приблизительно на 25 октября. Одним из главных мотивов, побудивших рабочих на крайние меры стали массовые сокращения рабочих предприятия. Петр Золотарев напомнил, что ранее представители профсоюза встречались с администрацией завода и предлагали провести аудит предприятия на предмет снижения расходов на административный аппарат. В этом случае можно было бы избежать масштабных сокращений рабочих «АвтоВАЗа».

Профсоюзный лидер также отмечает, что помимо шикарно обставленных кабинетов, автомобилей класса «люкс» и чартерных авиаперелетов, руководители высшего звена имеют неоправданно завышенную зарплату. Так, например фонд заработной платы руководства за I полугодие текущего года составил 159,9 млн. рублей или приблизительно по 2,2 млн. рублей на каждого топ-менеджера. В то же время средняя зарплата сборщика на конвейере не превышает отметку в 20 тыс. рублей.

Необходимо напомнить, что забастовки и митинги на заводе «АвтоВАЗ» не проходили с 2009 года, когда гигантом российского автопрома управлял Игорь Комаров. За время его работы вплоть до 2013 года, количество сотрудников предприятия значительно сократилось, с 99 тыс. до 69 тыс. человек, однако в основном за счет вывода непрофильных активов из-под управления «АвтоВАЗ». При новом главе завода, Бу Андерсоне, политика оптимизации штата набрала свои обороты и уже до конца 2014 года планируется сократить около 7,5 тыс. работников предприятия.

Рабочие калужского завода Volkswagen, поддерживая своих тольяттинских коллег, предпочитают пока договариваться с администрацией, проводя переговоры о сохранении рабочих мест. Дмитрий Трудовой, лидер профсоюза рабочих завода Volkswagen, говорит о том, что такая крайняя мера как забастовка, в настоящее время более выгодна работодателям, поскольку из-за спада продаж продукции завода, рабочих в любом случае отправят в вынужденные отпуска, только в случае проведения протестных акций они не будут оплачиваться. 


19 Октября 2014 13:02
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:



Архив новостей