Из-за правовых коллизий затягивается сооружение морского порта Сабетта

           Морской порт Морской порт

Из-за правовых коллизий Сбербанк не может начать технологический и ценовой аудит проекта сооружения морского порта Сабетта в Ямало-Ненецком автономном округе. Этот порт нужен для отгрузки продукции, полученной в рамках проекта «Ямал СПГ», но сроки ввода его в эксплуатацию затягиваются.

Все дело в законодательных противоречиях. Минстрой не включил Сбербанк в список предприятий, которые допущены к аудиту крупных инвестиционных проектов с государственным участием.

Но Дмитрий Медведев 13 июня распорядился назначить Сбербанк единственным исполнителем работ по аудиту, строительному контролю и банковскому сопровождению строительства порта Сабетта.  А правительство в конце сентября утвердило постановление о банковском сопровождении контрактов, по которому договор на исполнение данных обязательств должны заключать с поставщиком, подрядчиком, исполнителем и субподрядчиками.

Однако контракт со Сбербанком подписан не был.  Но в Сбербанке подготовили проект госконтракта по оказанию комплекса услуг по данному порту. В Минстрое сообщили, что они не получали заявку на включение Сбербанка в список компаний, которые допускаются для проведения аудита подобных проектов.

Из порта Сабетта планируют транспортировать сжиженный природный газ и обеспечивать круглогодичную навигацию по Северному морскому пути. Сооружение этого порта предполагается в рамках проекта сооружения завода по производству СПГ, рассчитанного на 16,5 млн тонн в год, который будет работать на ресурсах Южно-Тамбейского месторождения.

На сооружение порта планировалось выделить из федерального бюджета 47,3 млрд рублей. Но весной 2014 года строительная смета была увеличена до 69,6 млрд рублей. 

По материалам РИА Новости.


27 Октября 2014 13:36
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Ткани в розницу дешево
Архив новостей