Депутаты считают, что ФМС должна начать работать напрямую с мигрантами с 2016 года

Трудовые мигранты Трудовые мигранты

Глава конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин считает, что Федеральная миграционная служба должна начать работать напрямую с трудовыми мигрантами при оформлении трудовых патентов уже с 1 января 2016 года, а не с 2017 года, как ранее планировалось. Он собирается в ближайшее время внести соответствующую поправку в проект закона о новом порядке привлечения иностранной рабочей силы.  Сегодня Госдума будет рассматривать проект закона Ирины Яровой о введении патентов на трудоустройство мигрантов.  А ранее конституционный комитет Госдумы одобрил поправки к этому законопроекту, одна из них предполагает отмену нормы, позволяющей мигрантам работать с территориальными органами ФМС через представителей. Яровая считает, что участие посредников приводит к коррупции. Потому трудовые мигранты должны либо лично представлять свои интересы, либо через уполномоченную субъектом Федерации специализированную организацию.

Но ФМС с этим не согласна, она требует, чтобы для перехода на эту норму ей дали больше времени.  Территориальные органы службы не будут справляться с потоком мигрантов, будут собираться очереди, считают в ФМС.

Однако депутаты настаивают не только на ликвидации посредников, но и на сокращении  переходного периода.  Владимир Плигин собирается внести поправку о завершении переходного периода 1 января 2016 года. 

Вячеслав Поставнин, экс- замруководителя ФМС, считает, что функцию выдачи патентов нужно отдать региональным властям, а ФМС оставить только контрольно-надзорные функции.

По материалам РБК.


11 Ноября 2014 12:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей