На Леонтьевском мысе зацветут висячие сады

«Леонтьевский Мыс» - зимний сад «Леонтьевский Мыс» - зимний сад

Девелоперская компания «Леонтьевский Мыс» выводит на рынок ноу-хау в сфере благоустройства жилой недвижимости – вертикальные зимние сады. Ни в одном жилом комплексе Петербурга подобные экосистемы еще не использовались.

Вертикальные конструкции зимних садов будут встроены в фасады сразу двух секций жилого комплекса – «Мюнхен» и «Ницца». Высота каждой из них составит около 26 метров.

Идея создания зимних садов в жилом комплексе «Леонтьевский Мыс» была заложена еще на стадии проектирования. В отличие от озелененных кровель, которые в Петербурге можно использовать ограниченное время (только летние месяцы), на вертикальных зимних садах климатические условия практически не сказываются.

«В основе проекта лежит четко выверенное инженерное решение, предусматривающее все тонкости монтажа, – комментирует Игорь Оноков, генеральный директор девелопер-ской компании «Леонтьевский Мыс». – Зимние сады будут находиться одновременно внутри и снаружи здания. Мы не будем разбивать их на горизонтальные плоскости, сады будут представлять собой одну сплошную вертикальную конструкцию. От внутреннего двора их будет отделять стекло без отражающего эффекта, что позволит максимально пропускать внутрь конструкций дневной свет. Также здесь предусмотрена естественная вентиляция, а ухаживать за растениями будут садовники». Кроме того, такой вариант озеленения экономит пространство.

Проектирование и строительство конструкций велось одновременно с возведением всего комплекса, которое завершится в конце 2014 года. Как говорит Борис Каптелов, коммерческий директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс», в масштабе общих инвестиций в проект вложения в зимние сады не столь огромны – несколько миллионов рублей. Но такие эксклюзивные фишки выделяют дом среди других проектов элитной недвижимости Петербурга.

С растениями, которые будут высажены в зимних садах, девелопер определится ближе к сдаче дома. «Это отдельная тема для целого исследования. Дело в том, что в нескольких объектах нашего города – как в жилых, так и в офисных – уже предпринимались попытки создания зимних, вечнозеленых садов, но все они просуществовали недолго. Обычно через один-два сезона такие сады становятся не нужны своим владельцам, запускаются и представляют из себя не очень приятное зрелище. Поскольку мы планируем управлять жилым комплексом в течение длительного периода, уверен, нам удастся избежать таких проблем», – резюмирует Игорь Оноков.


27 Ноября 2014 14:11
Источник: «Леонтьевский мыс»

Читайте также:





Архив новостей