Новая разметка должна появиться на дорогах с 1 июня 2018 года

Фото: ShutterStock

Новая разметка должна появиться на российских дорогах с 1 июня 2018 года. Именно в это время станет действовать новый госстандарт. Таким образом, теперешние стандарты будут изменены. Например, кроме линий белого и желтого цвета появятся также синие.

Новая разметка на дорогах с 1 июня 2018 года: будут добавлены линии синего цвета

Изменения, которые ожидают автолюбителей с 1 июня 2018 года, будут касаться новой разметки на дорогах. Теперь линии на дорожном полотне будут не только белыми, а также желтыми. Нововведением станет синяя разметка на парковке и перекрестках. Пересечения и предполагаемые заторы в районе перекрестков будут выделены диагональной штриховкой.

Добавятся специальные стрелки, чтобы определить разворот автомобиля. Кроме того, в новом ГОСТе позаботились об удобстве владельцев электрокаров. Для них будут выделены места для зарядки такого транспортного средства.

Стоит отметить, что изменения внесены в связи с определенными причинами. К примеру, привычная белая разметка на российских дорогах может быть незаметной в зимний период года. Как известно, зима длится в стране, как минимум, 6 месяцев и более.

К тому же, недостаточная освещенность вечером либо ночью сказывается на видимости линий. Желтые линии на дорожном полотне будет видно гораздо лучше.

Новая разметка на дорогах с 1 июня 2018 года: будут выделены места для зарядки электрокаров

Одним из основных изменений, которое будут действовать относительно новой разметки с 1 июня 2018 года, являются синие линии. Они будут задействованы на менее опасных участках, например, перекрестках, парковочных местах и прочее. При этом разметка белого и желтого цвета будет использоваться в небезопасных участках дороги. Предположительно, что автовладельцам будет легче ориентироваться и различать разметку контрастного желтого цвета.

Обновленный государственный стандарт включает несколько дополнений:

  • в случае запрета остановки автомобиля на перекрестке будет нанесена вафельная разметка;
  • будут отдельно выделены места для зарядки электрокаров;
  • появится стрелка, указывающая на разворот транспортного средства;
  • появится еще 2 вида пешеходных переходов.

В настоящее время остается открытым вопрос относительно внесения нововведений в Правила дорожного движения. Пока документ содержит перечень новых правил, которые не регламентированы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Новая разметка на дорогах с 1 июня 2018 года: введение изменений может занять некоторое время

Теоретически новая разметка на дорогах должна появиться с 1 июня 2018 года. Однако ныне существующие законодательные документы действуют в соответствии со старым Госстандартом. Ним же руководствуются в ПДД. Поэтому остается некая неопределенность в этом вопросе.

По заверению представителей госстурктур, будет разрешено использование как старой, так и новой разметки. К тому же, есть определенные условия, которые в значительной мере препятствуют новшествам. Допустим, в столице нововведения должны пройти утверждение в транспортных департаментах и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Только после оформления всех необходимых документов, новая разметка появится на московских дорогах. Введение новшеств в остальных регионах России может оказаться еще более сложным. Можно предположить, что появление новой разметки займет от нескольких месяцев до нескольких лет.


16.08.20210

Руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев назвал акцию «Миллион призов – #Выбираем вместе», поощряющую граждан за голосование в дистанционном электронном...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.