Организация Урбан Групп попал в кризисную ситуацию и сейчас находится на грани банкротства

Фото: ShutterStock

Урбан Групп является крупной организацией на рынке недвижимости в Московской области и в Новой Москве уже 10 лет. Застройщик на официальном сайте пишет об 11 реализованных объектах, а также позиционирует свою недвижимость, как возможность для каждого работающего человека. То есть компания подразумевают, что каждый человек вполне себе может позволить приобрести недвижимость у данного застройщика.

Но после таких возможностей, вероятней всего компании следует ожидать финансового кризиса и банкротства, что сейчас и происходит у Урбан Групп. Последние новости о глобальных проблемах застройщика заставили нервничать не только дольщиков, но и всю общественность в целом.

Как развивалась ситуация организации «Урбан Групп»

В 2018 году Урбан Групп пережила смену руководства и дирекции организации. После проведенного аудита были вскрыты грубые нарушения в отчетности и расходовании активов, допущенные бывшим гендиректором. И, начиная с апреля текущего года, проблемы начали сыпаться на компанию все больше и больше.

С конца апреля Росреестр не регистрирует ДДУ в проектах UG. Регистрация была остановлена в связи с тем, что Урбан Групп не внесли взносы в Компенсационный фонд. Хотя дирекция компании говорит обратное. На данный момент проводятся консультации представителей фонда с региональным Правительством, возможно будет возобновлена регистрация.

С 21 мая 2018 года Сбербанк отказался сотрудничать с данной компанией, а также перестал выдавать кредиты людям, чтобы те покупали недвижимость у Урбан Групп.

Акционер, а с апреля 2018 года и руководитель группы Александр Долгин, в интервью РБК сообщил, что для реализации всех объектов необходимы вложения в размере более 15 млрд рублей. В начале июня он заявил, что готов уступить компанию за символическую плату, по его подсчетам при продаже недвижимости прибыль может составить 32-38 млрд руб.

Весь Интернет гремит о сложившийся ситуации, а форумы дольщиков переполнены эмоциональными высказываниями пользователей. Многие люде не понимают, почему у Урбан Групп появились какие-то проблемы, ведь все шло хорошо, и организация успела себя зарекомендовать как надежного застройщика. Многие люди более чем уверены, что Урбан Групп преднамеренно хотят обанкротить.

Люди устраивают митинги, чтобы хоть как-то найти решение и ответы на свои вопросы. Ведь сотни семей уже заплатили за будущую квартиру, и теперь у них есть все шансы остаться без крыши над головой. Дольщики пишут письма и жалобы во все инстанции.

В начале июня состоялась встреча дольщиков с руководством Минстроя, на которой было заявлено, что застройка возобновится через 2-3 месяца.

Организация «Урбан Групп» находиться на грани банкротства

Сейчас ситуация в Урбан Групп становится все хуже и хуже, поэтому организация реально в итоге может прийти к банкротству уже совсем скоро. 9 июня Фонд подал в Арбитражный суд иски на несколько компаний, входящих в группу:

  • АО «Континент Проект» (номер дела А41-44403/2018);
  • ООО «Экоквартал» (№ дела А41-44407/2018);
  • ООО «Ваш Город» (№ дела А41-44408/2018);
  • ООО Хайгейт (№ дела А41-44405/2018);
  • ООО Ивастрой» (№ дела А41-44410/2018).

Заседание должно состоятся после первой недели июля, а именно 9 июля 2018 года в Арбитраже рассмотрят все дела.

В случае банкротства UG достройка объектов будет производиться силами других инвесторов, а также будет решаться вопрос о направлении на завершение строительства средств Фонда.

Стройка организации на данный момент заморожена. У Урбан Групп на сегодняшний день есть шесть недостроенных объектов, которые не готовы даже на половину. Застройщик продавал квартиры разной степени готовности, часть из них предлагалась уже с ремонтом, а некоторые, уже распроданные, дома находятся только на стадии котлована.

Фонда компании явно не хватит, чтобы закончить хотя бы один объект.


Наука 23.07.20240

Учёные выражают беспокойство в связи с неопознанными околоземными объектами, характер которых остаётся загадкой. Особенно тревожным является отсутствие внешних признаков, типичных...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.