Цельнозерновые продукты защищают от заболеваний и снижают смертность
В последнее время на страницах журналов и с экранов телевизоров твердят о пользе цельнозерновых продуктов. Но, не все россияне знают, чем на самом деле они полезны и что это вообще такое.
Множество исследований было проведено по цельнозерновым продуктам. Без сомнения, они снижают смертность и защищают людей от ряда заболеваний. Каждому человеку рекомендовано, по мере возможности, ежедневно употреблять такие продукты в пищу.
Влияние цельнозерновых на обмен веществ
Цельнозерновые продукты положительно влияют на метаболизм. Они помогают человеку избежать набора лищних килограммов. Это медленные углеводы, которые долго перевариваются и постепенно всасываются. Организму не нужно вырабатывать большое количество инсулина, так как глюкоза в крови не достигает высокого уровня. Это препятствует ожирению и началу такого заболевания, как сахарный диабет.
Болезни сердца, сосудов, диабет, лишний вес встречаются гораздо реже у тех, кто в свой рацион регулярно включает цельнозерновые продукты.
Влияние цельнозерновых на сердце и сосуды
Такой цельнозерновой продукт, как овсянка, может значительно снизить холестерин в крови. При маложировой диете будет достаточно одной порции такой каши. Таким образом снижается риск появления атеросклероза сосудов.
При маложировой диете также эффективно добавлять в рацион продукты из ячменя. Это поможет снизить давление и избежать серьёзных болезней сердца.
Существует ряд исследований, в которых было доказано, что люди, потребляющие хотя бы 1 порцию цельнозерновых ежедневно, меньше страдают от заболевания сосудов и сердца. Необходимо просто перейти на цельнозерновой хлеб. Снизить риск инфаркта помогут всего 10г клетчатки, которая входит в цельнозерновые, ежедневно.
Влияние цельнозерновых на развитие онкологических болезней
Есть около 45 исследований, доказывающих, что цельнозерновые снижают риск развития рака. В исследованиях упоминались такие виды рака, как опухоли полости рта, гортани, пищевода, глотки, прямой и толстой кишки, желудка.
Минералы, витамины, антиоксиданты, пищевые волокна, которые входят в состав цельнозерновых, защищают ДНК человека от формирования канцерогенов, роста раковых клеток и повреждений.
- 11:10 Жара и кровь: что не следует делать, чтобы сохранить здоровье
- 21:49 7 способов защитить печень при приеме лекарств
- 23:57 Российские ученые разработали уникальный гель для восстановления костей
- 20:47 Как врождённый иммунитет помогает справиться с проблемами сезона поллиноза и ОРВИ
- 19:49 Стоит ли ждать магнитные бури 22 мая 2024 года?
- 19:18 Как водка влияет на органы: что уничтожается в первую очередь
- 12:00 Болезнь Альцгеймера: бывает ли бессимптомное течение?
- 5:15 Почему употребление полезных растительных масел может увеличить смертность: научное объяснение