Стоит ли ждать магнитные бури 22 мая 2024 года?

Фото: ShutterStock

Вечером 22 мая жителям города Красноярска и всей России следует быть готовыми к началу магнитной бури. Эту информацию передает интернет-ресурс Time-in. Магнитная буря может повлечь за собой изменения в магнитном поле Земли, что может оказать влияние на работу электроники, спутниковую связь и другие технологии. Поэтому рекомендуется быть внимательными и принимать меры предосторожности во время этого явления природы. Об этом пишет 1rre.ru.

Что эксперты рассказывают о геомагнитной обстановке 22 мая

Начало и середина дня 23 мая пройдут в атмосфере спокойствия, без значительных изменений. Датчики магнитной активности будут показывать минимальное значение – всего одну единицу, что свидетельствует о стабильной солнечной активности. Однако, ближе к вечеру, после 18 часов, уровень магнитной активности резко возрастет и достигнет отметки в 4 балла. Это говорит о начале магнитной бури, которая считается значительной, начиная с 3 баллов.

Источник фото: 9111.ru

Продолжительность магнитной бури будет ощущаться на протяжении всего последующего дня, 24 мая. Это явление будет сохраняться и 24-го мая, также характеризуясь как малая магнитная буря. Для людей, страдающих от метеозависимости, рекомендуется обратить внимание на эти прогнозы и следить за своим здоровьем, поскольку подобные изменения магнитной активности могут оказать влияние на общее самочувствие и благополучие.

Магнитные бури — это явление в верхних слоях атмосферы Земли, вызванное изменениями в магнитном поле планеты. Эти изменения могут быть связаны с солнечной активностью и вырабатыванием солнечных ветров, которые воздействуют на магнитное поле Земли. Магнитные бури могут вызывать различные явления, такие как ауроры, возмущения в работе электрических систем и навигационных приборов.

Непростая неделя

На прошлой неделе ученые предупредили о возможной серии магнитных бурь, вызванных активностью на Солнце. Это означает, что геомагнитная обстановка будет неустойчивой, что может повлиять на здоровье россиян. Множество центров активности на Солнце продолжают фиксироваться, что подтверждает прогнозы ученых. Геомагнитная нестабильность может привести к недомоганию у метеопатов, проявляющемуся в виде головных болей, слабости и скачков давления. Поэтому жителям России рекомендуется быть бдительными и принимать меры предосторожности во время этого периода повышенной геомагнитной активности.


Здоровье 12.06.20240

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко сообщил о возможности появления первых результатов доклинических исследований вакцины против рака к концу текущего...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.